Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

BRI Super League 2025/2026: Arema Terancam Pincang di Laga Perdana, Odivan Koerich dan Julian Guevara Harus Menepi

Galih R Prasetyo • Rabu, 6 Agustus 2025 | 16:50 WIB
PEMULIHAN: Dari kiri Odivan Koerich, Julian Guevara, Salim Tuharea menjalani proses pemulihan di ARG Soccer Field, Lawang, pada Senin lalu (4/8).
PEMULIHAN: Dari kiri Odivan Koerich, Julian Guevara, Salim Tuharea menjalani proses pemulihan di ARG Soccer Field, Lawang, pada Senin lalu (4/8).

KABUPATEN - Lima hari jelang laga perdana di BRI Super League 2025/2026 Arema FC mendapatkan kabar kurang menyenangkan. Singo Edan berpotensi pincang saat melawan PSBS Biak pada 11 Agustus mendatang. Center back Odivan Koerich dan Julian Guevara diragukan tampil akibat cedera.

Kedua legiun asing itu menyusul Shulton Fajar dan Salim Tuharea yang masih menjalani proses pemulihan. Sebagai informasi, Shulton mengalami problem di bagian ligament yang terletak di sisi dalam lutut. Sementara Salim, harus pemulihan masalah hamstring.

Daftar Pemain Tim yang Menepi.
Daftar Pemain Tim yang Menepi.

Total ada lima penggawa Singo Edan yang butuh perawatan tim medis saat ini. Selain empat pemain tadi, gelandang asing Valdeci Moreira perlu waktu untuk comeback ke tim. Dia harus menuntaskan program pemulihan tahap akhir beberapa hari ini.

Dokter Arema FC Nanang Tri Wahyudi SpKO menjelaskan, Odivan mengalami masalah hamstring. Pemain asal Brasil itu merasakan problem itu setelah latihan di Stadion Kanjuruhan pada 2 Agustus lalu. Akibatnya, harus menjalani perawatan dan melakukan latihan terpisah sejak Senin lalu (4/8).

“Dari pemeriksaan kami, kemungkinan (dirawat) tiga minggu sampai empat minggu,” katanya. Menurutnya, waktu pemulihan itu harus dimaksimalkan. Satu tujuannya, supaya kembali ke skuad Singo Edan dalam kondisi yang bagus.

Alumnus Universitas Indonesia itu menjabarkan, problem kaki Odivan mirip dengan Valdeci. Tapi, level cedera hamstring berbeda. Cedera pemain berposisi sebagai bek tengah masuk level ringan sampai sedang. Karena itu butuh waktu lebih untuk kembali fit.

Sedangkan Julian Guevara mengalami problem cedera seperti Shulton Fajar. Bagian, ligament yang terletak di sisi dalam lutut memar. Akibat itu, pesepak bola asal Colombia tersebut sudah satu pekan absen latihan. Dia hanya fokus pemulihan sembari melihat rekannya menempa diri.

Lantas, bagaimana peluang Odivan dan Julian sembuh lebih cepat? Nanang menyebut, peluang keduanya bermain di laga pertama Super League cukup kecil. Karena, ada risiko besar saat dipaksa tampil. ”Mereka (Odivan dan Julian) kemungkinan belum bisa bermain,” jelas dia.

Disinggung terkait Arkhan Fikri, Nanang mengatakan, pemain tersebut tidak mengalami problem berat. Bisa bermain pada 11 Agustus mendatang.

Di tempat terpisah, Pelatih Kepala Arema FC Marcos Santos melihat, situasi tersebut sebagai sebuah tantangan. Pemain yang tersedia harus memberikan performa terbaik di pertandingan nanti. Karena tiga poin menjadi target klub.

”Kami masih mempunyai waktu untuk mencari pengganti (pemain cedera),” katanya. Dia melihat, tim mempunyai kedalaman skuad yang baik. Contohnya saat Guevara absen, Arema FC punya Jayus Hariono, Samuel Balinsa, Muhammad Rafli, Arkhan Fikri di lini tengah. (zan/gp)

Editor : A. Nugroho
#Arema FC #Cedera #BRI Super League 2025 2026 #Center Back #Singo Edan