Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Unggul FC Malang Berharap Nomor Punggung Baru Beri Keberuntungan

A. Nugroho • Senin, 15 September 2025 | 00:03 WIB
TAMPILAN BARU: Wais Alkarni mengontrol bola dalam sesi  latihan di Unggul Sports Center pekan lalu.
TAMPILAN BARU: Wais Alkarni mengontrol bola dalam sesi latihan di Unggul Sports Center pekan lalu.

MALANG KOTA - ALA Unggul FC Malang Wais Alkarni menyambut Pro Futsal League (PFL) 2025/2026 dengan cara yang berbeda. Pemain berusia 25 tahun itu mengganti nomor punggung dari 24 menjadi sembilan. Dia menjadi pemain Unggul FC kedua yang mengganti nomor punggung sebelum kompetisi musim baru.

 

Sebelumnya, Wellington Pereira terlebih dulu mengganti nomor punggung. Pemain asal Brasil itu menggunakan nomor 12 di kompetisi mendatang. Mu­sim lalu memakai nomor 23. Pemain kerap disapa Ais menjelaskan, mengubah nomor punggung jadi salah satu caranya menumbuhkan semangat baru.

 

Bertahan ber­sama Unggul FC membuatnya ingin semakin termotivasi memberikan yang terbaik untuk tim. Dia merasa mendapatkan kepercayaan tinggi setelah memperpanjang kontrak. ”Semoga menjadi motivasi saya untuk bisa meraih juara bersama Unggul FC musim depan,” ujar eks pemain Kuda Laut Nusantara itu.

 

Menurutnya, keberhasilan menjadi juara tiga di kompetisi musim lalu tidak membuatnya puas. Menjadi suntikan semangat untuk meraih prestasi lebih tinggi. Lantas, kenapa Wais memilih nomor sembilan? Dia melihat, angka sembilan sakral di dunia futsal. ”Nomor punggung tujuh, delapan, dan sembilan selalu dipakai pemain penting di Futsal, jadi saya memakai itu (nomor sembilan),” kata dia.

 

Pemain asal Pontianak itu menjelaskan, pemain yang menggunakan nomor punggung tersebut selalu punya peran besar di pertandingan. Baik itu melalui kontribusi gol, assist, sampai jadi penentu kemenangan tim. Harapannya, statistik itu menular kepada dirinya yang ingin mencetak gol lebih banyak dibandingkan musim lalu.

 

Ais menjabarkan, sebenarnya mengincar nomor punggung delapan. Tapi, nomor punggung itu sudah dipakai Adam Ahlan. Pemain asal Jakarta itu sudah menggunakan nomor punggung tersebut sejak musim lalu. (zan/gp)

Editor : A. Nugroho
#pro futsal league #unggul fc malang #Wais Alkarni #Mengganti nomor #angka sembilan