RADAR MALANG – Big match seru tersaji di Allianz Arena saat Bayern Munchen menjamu Chelsea dalam lanjutan Liga Champions 2025 dini hari tadi (18/9). Bermain di hadapan puluhan ribu pendukung setianya, Die Roten tampil impresif dan berhasil mengamankan kemenangan meyakinkan 3-1 atas The Blues.
Pertandingan dimulai dengan tempo tinggi. Bayern langsung menekan Chelsea sejak menit awal. Tekanan tuan rumah membuahkan hasil pada menit ke-20 ketika bek Chelsea, Trevoh Chalobah, melakukan kesalahan fatal. Umpan silang tajam dari Michael Olise gagal diblok dengan baik dan justru membuat arah bola mengarah ke gawang sendiri. Skor berubah 1-0 untuk Bayern Munchen.
Belum sempat bangkit dari keterpurukan, Chelsea kembali kebobolan. Pada menit ke-27, Harry Kane dijatuhkan Moises Caicedo di dalam kotak terlarang. Kane yang maju sebagai eksekutor, ia dengan dingin mengarahkan bola ke sisi kiri gawang Robert Sánchez, skor berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan tim tuan rumah.
Namun Chelsea menunjukkan mental juara dunia mereka. Hanya berselang tiga menit, Cole Palmer berhasil memperkecil kedudukan. Melalui kombinasi apik one-two dengan Malo Gusto, Palmer melepaskan tendangan terukur yang tak mampu dibendung oleh Manuel Neuer. Skor 2-1 bertahan hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Bayern Munchen tak menurunkan intensitas serangan. Pada menit ke-63, kerja sama apik Serge Gnabry dan Kane kembali menjadi mimpi buruk bagi pertahanan Chelsea. Umpan matang Gnabry sukses dimaksimalkan oleh Harry Kane, sekaligus mencatatkan brace dalam laga ini. Die Roten memperlebar keunggulan menjadi 3-1.
Chelsea sempat memberikan perlawanan di menit-menit akhir, yaitu pada menit ke-90, Cole Palmer kembali menggetarkan jala Manuel Neuer. Sayangnya, euforia The Blues terhenti setelah wasit mengecek VAR dan menganulir gol tersebut karena posisi Palmer offside.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 3-1 tidak berubah. Kemenangan ini membawa Bayern Munchen naik ke peringkat ketiga klasemen sementara, sementara Chelsea terpuruk di posisi ke-32. (run)
Editor : A. Nugroho