PERJALANAN Unggul FC Malang di Pro Futsal League (PFL) 2025/2026 akan dimulai besok (4/10). GOR Indoor Manahan Solo jadi tempat perdana Andres Josue Teran dan kawan-kawan beraksi. Lawan pertama yang dihadapi adalah COSMO JNE Jakarta.
Laga tersebut ibarat sebuah partai ulangan saat pramusim. Akhir bulan lalu, kedua tim saling berhadapan di laga pertama Super Cup 2025. Pada waktu itu, laga tersebut juga berlangsung di GOR Indoor Manahan, Solo.
Manajer Unggul FC Malang Usa Laksono menjelaskan, klub sudah menerima jadwal PFL sejak beberapa bulan lalu. Federasi Futsal Indonesia (FFI), sudah menyusun siapa lawan dan jumlah pertandingan yang dihadapi tim. Karena itu, sejak awal tidak pilih-pilih lawan saat pekan pertama PFL.
”Jadwal seri reguler (PFL) sebenarnya sudah ditetapkan lebih dulu, baru kemudian drawing Super Cup 2025,” katanya. Berangkat dari itu, tidak ada masalah harus melawan COSMO JNE lagi. Target tim tidak berubah, berusaha mendapat hasil maksimal di setiap laga.
Unggul FC Malang sudah berbenah dari capaian negatif di turnamen pramusim sejak pekan lalu. Kemarin, membawa kekuatan terbaik ke Solo. Rencananya, hari ini melakukan official training.
”Semoga dari persiapan ini kami bisa memetik hasil positif saat seri Solo,” katanya. Dia optimistis, penggawa Unggul FC Malang bisa membalas kekalahan 2-6 dari melawan Cosmo JNE. di Super Cup 2025. (zan/gp)
Editor : A. Nugroho