PEMAIN Unggul FC Malang bertekad segera move on dari hasil negatif melawan Bintang Timur Surabaya (BTS). Mereka tidak ingin berlarut-larut meratapi kekalahan di laga Minggu lalu (9/11). Upaya bangkit, sebagai salah satu wujud tanggung jawab tim.
Kapten Unggul FC Malang Ikhsani Fajar menjabarkan, laga derby Jatim pertama musim ini berjalan dengan alot. Kedua tim sempat mengalami deadlock selama 15 menit. Sebelum kemudian BTS mencetak dua gol cepat di lima menit terakhir babak pertama.
”Ada beberapa situasi di lapangan yang kurang diperhatikan, makanya kami bisa kecolongan (gol),” ujar dia. Pemain yang akrab disapa Sani itu melihat, kurangnya fokus menjadi alasan timnya tertinggal. Gol ketiga tim asal Surabaya itu juga terjadi dari situasi serupa.
Dia tidak memungkiri timnya sangat kecewa dengan hasil tersebut. Apalagi kembali belum bisa mengakhiri catatan negatif saat melawan BTS. Meski begitu, dirinya yakin, Adam Ahlan cs akan terus berkembang sampai akhirnya menang.
Dia yakin karena Unggul FC kalah dengan tetap menunjukkan permainan yang bagus. Para penggawa klub bermarkas di Unggul Sports Center itu tampil lebih berani melakukan penyerangan. ”Saya percaya tim akan mempersiapkan laga berikutnya dengan kepercayaan diri tinggi,” ujar dia.
Menurutnya, tim pelatih sudah merancang program latihan untuk beradaptasi dengan jeda laga yang singkat. Dengan begitu, saat bertanding di Pro Futsal League pekan ke-6 nanti, tim bisa berlaga dengan kekuatan seratus persen.
Pada PFL seri Tangerang 15-16 November mendatang, Unggul FC akan berhadapan dengan Asahan FC dan Black Steel FC Papua. Saat ini berada di urutan tujuh klasemen. (zan/gp)
Editor : A. Nugroho