Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Unggul FC Malang Kantongi Kekuatan Asahan FC Jelang Duel PFL di Kabupaten Malang

A. Nugroho • Sabtu, 15 November 2025 | 17:54 WIB
INGIN MENANG: Farzad Mahmoodi (kiri) berusaha melewati Achmad Vicky dalam sesi latihan di GOR Nambo, Tangerang, beberapa waktu lalu.
INGIN MENANG: Farzad Mahmoodi (kiri) berusaha melewati Achmad Vicky dalam sesi latihan di GOR Nambo, Tangerang, beberapa waktu lalu.

 

KABUPATEN – Meski baru berjumpa Asahan FC di Pro Futsal League (PFL), namun Unggul FC Malang tidak buta kekuatan lawan.

Tim pelatih sudah mengantongi kelebihan dan kekurangan dari tim promosi tersebut. Karena itu, Andres Josue Teran dan kawan-kawan 100 persen siap untuk menghadapi tim asal Sumatera Utara tersebut.

 

”Meski kami baru pertama kali bertemu, tetapi kami sudah mengantongi skema permainan Asahan FC,” ujar Asisten Pelatih Unggul FC Malang Agus Abdulrahman.

Berdasar analisisnya, tim asal Sumatera Utara tersebut memiliki kelebihan dalam hal transisi. Lalu, sering mengandalkan pemain yang cepat di flank.

 

Selain itu, Unggul FC juga mewaspadai transisi permainan Asahan FC dan performa mereka yang semakin berkembang.

Meski kalah atas Cosmo JNE dan Nanzaby FC pekan lalu, fighting spirit tim tersebut luar biasa. Selalu tampil all out di setiap laga.

Karena itu, dia berharap para pemain Unggul FC Malang bermain fokus. Tidak boleh merasa di atas angin dalam pertandingan tersebut. ”Kami memiliki Wellington Pereira, Andres Dwi Persada, Andres Teran sampai Adam Ahlan yang bisa menjadi opsi mencetak gol,” tambah Agus.

 

 

Selama berlaga di PFL, Unggul FC Malang punya statistik yang bagus saat melawan tim promosi. Tim berlogo singa bermahkota itu menorehkan empat kemenangan dan satu kali kalah. Musim ini, mereka menjaga catatan tersebut dengan menaklukkan Raybit FC Jakarta.

 

Dia optimistis, timnya bisa mencetak banyak gol dalam laga nanti. Asahan FC menjadi tim PFL dengan statistik kebobolan terbanyak kedua di kompetisi saat ini. Mereka kebobolan 57 gol. 

 

Di tempat terpisah, Flank Unggul FC Malan Stefanus Joan punya percaya diri meneruskan hasil positif saat melawan tim promosi. Menurutnya, persiapan singkat tidak menjadi kendala tim. ”Selama kami fokus dan bisa mengikuti instruksi pelatih (Andre Brocanelo), kami bisa meraih kemenangan besar di pertandingan nanti.” tandasnya. (zan/gp)

Editor : A. Nugroho
#unggul fc malang #duel