KABUPATEN- Siapa pelatih fisik anyar Unggul FC setelah kerja sama dengan Abdul Manan berakhir memang masih tanda tanya saat ini. Tapi, manajemen klub bermarkas di Unggul Sports Center itu memastikan akan gerak cepat mencari sosok baru untuk posisi tersebut. Pelatih fisik punya peran krusial di tim jadi alasan manajemen ingin segera mendapatkan pengganti Abdul Manan.
”Kami akan segera mengumumkan siapa pelatih fisik yang akan menggantikan posisi Coach Abdul Manan dalam waktu dekat,” kata Manajer Tim Unggul FC Malang Usa Laksono. Targetnya, sebelum pergantian tahun 2025 posisi pelatih fisik tidak kosong lagi. Harapannya, mulai bertugas saat tim start latihan menyambut Nation Cup pada Januari 2026 nanti dan kompetisi putaran dua.
Lantas, siapa pelatih fisik baru Unggul FC Malang? Usa masih enggan untuk banyak berkomentar. Menurut pria asal Malang itu, sosok baru diharapkan bisa bertugas dengan maksimal. Itu karena, manajemen melihat, fisik jadi salah satu aspek penting untuk menunjang pemain saat berlaga.
Dia percaya, tanpa fisik yang bagus akan sulit bermain dengan maksimal. Apalagi selama bulan Desember, penggawa tim tidak berlatih bersama. Mereka hanya diminta untuk menempa diri secara mandiri selama libur jeda putaran pertama.
”Siapa pelatih fisik anyar ditunggu saja. Kami menyampaikan terima kasih banyak atas dedikasi beliau di sepanjang berada di staf kepelatihan tim kami,” kata Usa. Menurutnya Abdul selalu berusaha 100 persen menjalankan tugasnya. Meski harus membagi waktu dengan agenda Timnas Futsal Indonesia.
Selama menjabat sebagai Pelatih Fisik Unggul FC, dia merangkap posisi yang sama di Timnas Futsal Indonesia. Pengabdiannya di Unggul FC sudah dimulai sejak Pro Futsal League (PFL) musim lalu. Dia didatangkan untuk mengisi posisi dari Jose Carvalho.
Perlu diketahui, Jose merupakan pelatih fisik asal Portugal. Dia datang ke Indonesia bersama Joao Almeida. Sebelum digantikan Manan, dia bertugas selama satu musim kompetisi pada 2023/2024 lalu. (gp)
Editor : A. Nugroho