MALANG KOTA- Bursa transfer paro musim BRI Super League 2025/2026 akan segera dibuka. Pada 10 Januari mendatang, klub-klub bisa mulai aktif mendatangkan pemain incaran. Transfers window kompetisi itu akan berlangsung sampai 6 Februari 2026.
Lantas, bagaimana rencana manajemen Singo Edan menghadapi bursa transfer tengah musim? General manager Arema FC Yusrinal Fitriandi mengatakan, klub akan memanfaatkan momentum tersebut. Salah satu alasannya, ingin memaksimalkan kuota legiun asing.
Sebagai informasi, Arema FC kehilangan legiun asing sebelum bursa transfer pemain tengah musim dibuka. Itu setelah, Paulinho Moccelin memutuskan untuk mengundurkan diri alias tidak melanjutkan kontraknya. Saat ini, kembali ke Brasil dan bermain dengan salah satu klub Serie B di sana.
”Arema FC masih ingin memanfaatkan kuota 11 pemain asing,” kata pria kerap disapa Inal tersebut. Berangkat dari itu, akan mendatangkan pemain yang berposisi sebagai penyerang untuk mengisi posisi Paulinho. Proyek mengandalkan trisula asing yang dimulai sejak awal musim akan dilanjutkan.
Rencana Arema FC musim ini adalah menjadikan Paulinho, Ian Puleio, dan Dalberto Luan Belo juru gedor yang jadi sumber gol. Itu melanjutkan proyek musim lalu dengan duet Dalberto dan Charles Lokolingoy. Musim ini Paulinho, Ian, dan Dalberto mampu cetak gol.
Disinggung terkait siapa penyerang yang jadi incaran Arema FC, Inal masih enggan untuk buka-bukaan. Tapi, dia tidak menampik klub mempunyai beberapa opsi untuk legiun asing anyar. Baik itu yang punya pengalaman bermain di kompetisi Indonesia dan luar negeri.
”Kami masih mendalami pemain-pemain yang dirasa ideal untuk direkrut,” kata pria asal Bogor itu. Menurutnya, klub ingin mendatangkan amunisi anyar yang bisa menambah kekuatan tim. Harapannya, Arema FC mampu tampil lebih kompetitif saat putaran kedua kompetisi nanti.
Berdasar informasi yang digali wartawan koran ini di internal klub, fokus perekrutan pemain asing anyar tidak hanya di lini serang. Lebih jauh, ada keinginan klub untuk memperkuat kekuatan di lini belakang. Artinya ada penggawa asing di lini belakang yang jadi sorotan. Sedangkan terkait Berguinho belum ada kontak dilakukan antar kedua belah pihak. (zan/gp)
Editor : A. Nugroho