Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Unggul FC Malang Penjaga Gawang Bawa Modal Fisik

Galih R Prasetyo • Kamis, 12 Februari 2026 | 10:37 WIB
Unggul FC Malang melakukam uji coba pada Sabtu (31/1). (MA Fauzan/Radar Malang)
Unggul FC Malang melakukam uji coba pada Sabtu (31/1). (MA Fauzan/Radar Malang)

LEVEL fisik penjaga gawang Unggul FC Malang terus ditingkatkan sebelum Nation Cup 2026. Angga Ariansyah dan kawan-kawan menjalani beragam program fisik dengan intensitas tinggi selama satu bulan terakhir. Tim pelatih menargetkan daya tahan kiper Unggul FC konsisten sampai akhir pertandingan.

Pelatih Kiper Unggul FC Malang Hendy Romadhon mengungkapkan, langkah tersebut dilakukan berdasar evaluasi putaran pertama. Penjaga gawang tim kerap mengalami inkonsistensi performa. Khususnya saat berada pada menit-menit akhir laga dan hadapi serangan bertubi-tubi.

”Setelah berdiskusi dengan Pelatih Kepala (Andre Brocanelo), kami sepakat meningkatkan kondisi fisik terlebih dahulu,” katanya. Hendy memberikan program latihan yang memfokuskan untuk meningkatkan stamina kiper. Di antaranya, dengan melakukan repetisi tangkapan, lari, sampai antisipasi serangan balik.

Dia menjabarkan, fisik yang terkuras selama pertandingan berdampak kepada konsentrasi kiper. Itu menyebabkan antisipasi bola tidak berjalan maksimal. Akibatnya, bisa mudah kebobolan.

Menurut Hendy, tim-tim PFL sering mengandalkan serangan menit akhir. Selain menggunakan power play, juga memanfaatkan variasi serangan. Karena itu, kiper Unggul FC Malang harus bisa memperbaiki kekurangan pada putaran pertama kompetisi.

Selain itu, persaingan di Nation Cup juga ketat. Itu menyusul, menerapkan sistem gugur. Alhasil, semua tim akan berjuang sampai akhir pertandingan untuk mendapatkan kemenangan.

”Kami berharap stamina penjaga gawang kami bisa lebih baik dan fokus mereka di setiap pertandingan selalu terjaga,” katanya. Pangsuma FC Kalbar punya pemain yang tajam. (zan/gp)

Editor : A. Nugroho
#power #malang #Nation Cup #Unggul FC