SEUSAI angkat koper lebih awal dari Nation Cup (12/2), penggawa Unggul FC Malang akan beristirahat sejenak. Manajemen dan tim pelatih sepakat memberi waktu Bayu Bagaskoro cs off latihan selama sembilan hari. Setelah itu, kembali berlatih pada bulan Ramadan.
Asisten Pelatih Unggul FC Malang Agus Abdulrahman menjelaskan, rencana memberikan libur kepada pemain sudah disepakati jauh-jauh hari. Tim pelatih sudah menghitung kapan waktu yang tepat untuk penggawa tim bersantai. Begitu juga kapan harus kembali bekerja keras.
”Jeda waktu (libur) setelah Nation Cup, bertujuan memberi ruang supaya pemain tim recharging. Mereka bisa kembali ke kampung halaman atau berlibur ke tempat wisata,” katanya. Menurutnya, banyak dari pemain Unggul FC yang memutuskan untuk kembali ke daerah asal selama libur. Beberapa penggawa lain memutuskan menetap di Malang.
Selain dari para pemain, tim kepelatihan juga memanfaatkan waktu itu untuk kembali ke tempat asal. Pelatih Kepala Andre Brocanelo dan Pelatih Fisik Ricardo Vilasboas pulang ke Brasil. Keduanya bertolak menuju Negeri Samba beberapa hari setelah Nation Cup 2026 selesai.
Agus Abdulrahman menjabarkan, jeda libur kali ini tidak sepanjang musim lalu. Saat itu setelah Nation Cup, Unggul FC Malang meliburkan latihan selama satu bulan penuh selama Ramadan. Satu alasannya, putaran kedua Pro Futsal League akan berlangsung pada akhir Maret mendatang.
”Karena kondisi itu, kami bakal kembali berlatih pada 23 Februari nanti,” katanya. Selama menjalani libur, Agus memastikan para penggawa Unggul FC sudah dibekali program latihan mandiri. Harapannya, saat kembali ke Malang kondisi fisik mereka tidak menurun jauh. (zan/gp)
Editor : A. Nugroho