KABUPATEN - Angga Ariansyah dan Andres Dwi Persada tidak punya banyak waktu istirahat setelah melakoni pekan ke-8 Seri Banjarbaru. Keduanya harus segera mengikuti pemusatan latihan bersama Timnas Futsal selama lima hari. Kemudian, bertolak ke Thailand pada 4 April untuk mengikuti Asean Futsal Championship 2026.
Manajer Tim Unggul FC Malang Usa Laksono menjelaskan, Angga dan Andres bakal berangkat dari Banjarbaru pada 30 Maret mendatang. Itu merupakan satu hari setelah penyelenggaraan Seri Banjarbaru. Keduanya masih diperbolehkan skuad Garuda untuk tampil di pekan kedelapan Pro Futsal League (PFL).
”Setelah kami selesai dari Banjarbaru, Angga dan Andres akan melakukan perjalanan berbeda ke Jakarta untuk ikut TC,” kata Usa. Nanti, kedua pemain tersebut akan mengikuti latihan bersama 17 pemain lain. Dimulai 30 Maret sampai 4 April. Baru setelah itu, mengumumkan 14 pemain yang akan dibawa ke Thailand.
Berdasar pengamatan Usa, kedua anak asuhnya memiliki peluang besar untuk masuk dalam skuad akhir. Itu karena, mereka sudah memiliki pengalaman internasional di kejuaraan CFA International Futsal Tournament. Sekitar 50 persen pemain yang dipanggil di Jakarta juga berasal dari skuad kejuaraan tersebut.
Usa memastikan Angga dan Andres bisa berangkat ke Jakarta dalam kondisi terbaik. Pihaknya akan melakukan langkah antisipasi agar dua pemain itu tidak mengalami sakit atau problem kaki. Tujuannya agar mereka bisa menjalankan proses pemusatan latihan dengan optimal.
”Kami harap Angga dan Andres bisa kembali membela Timnas Futsal Indonesia,” kata dia. Sebagai informasi, setelah seri Banjarbaru, Unggul FC Malang bakal rehat selama dua pekan. Sebab, kalender kompetisi diundur agar pemain fokus mengikuti Asean Futsal Championship 2026. (zan/by)
Editor : Galih R Prasetyo