RADAR MALAG-CENTER BACK Arema FC Anwar Rifai memanfaatkan laga kontra Malut United FC sebagai titik balik. Meski gagal membantu tim meraih poin maksimal, mantan pemain Madura United tersebut bersyukur bisa kembali dipercaya tim pelatih masuk starting eleven. Dia harus menanti tujuh laga untuk bisa kembali bermain sejak menit pertama.
Sebagai informasi, terakhir kali Anwar masuk dalam 11 pemain utama Singo Edan terjadi pada pekan ke-18 BRI Super League. Tepatnya saat menghadapi Dewa United Banten FC, 26 Januari lalu. Pada waktu itu, dia tampil selama 88 menit dalam laga yang berakhir untuk kemenangan tim tuan rumah.
”Pastinya saya sangat senang bisa kembali dipercaya pelatih untuk bermain (sebagai starter),” ungkap pemain berusia 25 tahun itu. Baginya, penampilan tersebut merupakan buah dari kerja kerasnya selama latihan setiap hari. Ambisinya untuk mengisi posisi bek tengah tidak luntur meski sempat rasakan cedera.
Dia menjelaskan, Tekad pantang menyerah itu menjadi alasannya terus bekerja keras. Motivasi itu membantunya masuk dalam latihan tactical tim selama dua pekan terakhir. Pelatih Kepala Arema FC Marcos Santos memainkannya bersama Julian Guevara dan Hansamu Yama di lini belakang.
”Harapannya, dari penampilan itu saya bisa kembali mendapatkan menit bermain lebih banyak di laga mendatang,” tambah dia. Saat ini, pemain bernomor punggung 23 tersebut tengah mempersiapkan diri menghadapi Persita Tangerang. Dia mengungkapkan, Marcos selalu memilih pemain utama dilandasi performa di atas lapangan.
Itu membuatnya, akan terus bekerja keras demi kembali mendapat kepercayaan dari pelatih kepala. Dia memastikan sudah pulih 100 persen dari cedera. (zan/gp)
Editor : Galih R Prasetyo