BALI-RADAR MALANG- Penggawa Arema FC menatap laga Derbi Jatim melawan Persebaya dengan motivasi tinggi. Keberhasilan mencuri poin di kandang Persib Bandung meningkatkan motivasi elemen tim.
Karena itu, anak asuh Marcos Santos bertekad meraih tiga poin. Sekaligus melanjutkan rekor tak terkalahkan dalam empat pertandingan beruntun.
Sebagai informasi, terakhir kali Arema FC kalah pada laga melawan Bhayangkara Presisi Lampung FC. Saat itu tumbang dengan skor 1-2.
Saat ini, berkat unbeaten Arema FC berpeluang merangkak naik di klasemen. Itu menyusul, jarak poin dengan tim di atasnya tak terpaut jauh.
Kiper Arema FC Lucas Frigeri mengatakan, para pemain menyadari bagaimana pentingnya laga klasik melawan Persebaya. Dia dan elemen tim sepakat ingin mempersembahkan tiga poin untuk pendukung tim. ”Hasil di pertandingan sebelumnya memberi banyak kepercayaan untuk kami, karena itu kami akan fight untuk menang,” paparnya.
Demi mewujudkan itu, dia tak hanya kerja keras. Tapi dia juga ingin tampil kompak dan berusaha menjaga kedisiplinan sepanjang laga. ”Kami harus menjadi kesatuan untuk bisa memenangkan pertandingan,” kata penjaga gawang bernomor punggung 31 itu. (zan/gp)
Editor : Galih R Prasetyo