JAKARTA, RADAR MALANG – Euforia laga pramusim 2026 antara AC Milan kontra Chelsea di Jakarta terus meningkat. Selain jadwal pertandingan, publik kini memburu informasi harga tiket yang akan dijual dalam waktu dekat.
Laga dua raksasa Eropa tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno pada 8 Agustus 2026. Pertandingan ini dipastikan menjadi magnet besar bagi penggemar sepak bola nasional.
Hingga saat ini, harga resmi tiket memang belum diumumkan oleh penyelenggara. Namun, jadwal penjualan sudah dirilis dan menjadi acuan awal bagi calon penonton.
Baca Juga: Resmi! AC Milan dan Chelsea Bakal Tanding di Jakarta dalam Tur Pramusim pada 8 Agustus 2026
Penjualan tiket akan dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama adalah pre-sale pada 3–9 Mei 2026 untuk segmen tertentu. Selanjutnya, penjualan umum dibuka mulai 10 Mei 2026 pukul 12.00 WIB.
Belum adanya harga resmi membuat berbagai spekulasi bermunculan. Meski demikian, jika mengacu pada laga uji coba klub-klub Eropa sebelumnya, harga tiket diperkirakan tidak akan jauh berbeda dari standar pertandingan internasional.
Untuk kategori ekonomi, harga tiket diprediksi berada di kisaran Rp 500 ribu hingga Rp 1 juta. Sementara kategori menengah diperkirakan Rp 1 juta sampai Rp 2,5 juta. Adapun tiket VIP dan hospitality bisa menembus Rp 2,5 juta hingga Rp 5 juta atau lebih.
Kisaran tersebut mengacu pada beberapa pertandingan serupa, baik di Eropa maupun Asia, yang menghadirkan klub papan atas. Faktor lokasi, kapasitas stadion, serta tingginya minat suporter menjadi penentu utama harga.
Sebagai catatan, Indonesia merupakan salah satu basis penggemar terbesar bagi AC Milan. Hal ini membuat potensi lonjakan permintaan tiket sangat tinggi. Kondisi serupa juga berlaku bagi Chelsea yang memiliki basis fans besar di Tanah Air.
Dengan tingginya animo tersebut, tiket laga ini diprediksi akan habis dalam waktu singkat. Calon pembeli disarankan mempersiapkan diri sejak awal, termasuk memastikan akses pembelian dan metode pembayaran.
Pertandingan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga momentum langka bagi publik Indonesia untuk menyaksikan langsung duel klub elite Eropa di kandang sendiri.
Editor : Aditya Novrian