Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Unggul FC Malang Pertimbangkan Memiliki Kandang Sendiri

M. Affan Fauzan • Kamis, 11 Juni 2026 | 15:51 WIB
INGIN BERMAIN DI RUMAH: Andres Dwi Persada berusaha melewati pemain Raybit FC dalam laga PFL di GOR Ken Arok, bulan lalu. (Foto: MO Unggul FC Malang)
INGIN BERMAIN DI RUMAH: Andres Dwi Persada berusaha melewati pemain Raybit FC dalam laga PFL di GOR Ken Arok, bulan lalu. (Foto: MO Unggul FC Malang)

 RADAR MALANG-Manajemen Unggul FC Malang mulai mempertimbangkan punya kandang sendiri. Salah satu hal yang jadi dasar, opsi gelanggang olahraga saat jadi tuan rumah Pro Futsal League (PFL) di Malang di minim. Sebelumnya, menggunakan GOR Ken Arok dan GOR Indoor Kanjuruhan.

 Klub berlogo Singa Bermahkota itu menggunakan GOR Ken Arok selama tiga musim, mulai dari 2023/2024 sampai 2025/2026. Namun memiliki satu kekurangan saat berlaga di sana yaitu akses. Sedangkan GOR Kanjuruhan dinilai kurang ideal, karena lokasinya cukup jauh dari pusat Kota Malang.

 ”Mungkin apabila kami ingin bermain di tempat lain (selain GOR Ken Arok) atau venue sendiri diupayakan bisa bermain di sekitar Unggul Sports Center,” ujar Owner Unggul FC Malang Nicola Reza Samudra. Menurutnya, kawasan tersebut berpotensi memberikan banyak keuntungan bagi penyelenggara maupun tim tamu. Karena berada di kawasan perbatasan dan dekat dengan banyak fasilitas umum di Kota Malang.

 Rencananya, mereka akan membangun kandang untuk berlaga di PFL yang mampu menampung beberapa ribu penonton futsal. Tidak hanya itu, venue tersebut juga dirancang menjadi fasilitas multifungsi yang dapat digunakan untuk berbagai cabang olahraga lainnya. Jika seluruh persiapan berjalan sesuai rencana, pembangunan diproyeksikan dimulai pada tahun depan.

 Meski demikian, Reza menegaskan pihaknya tidak ingin terburu-buru merealisasikan rencana tersebut. Sebab, masih ada sejumlah aspek yang perlu dimatangkan, mulai dari kesiapan waktu hingga penentuan lokasi yang paling sesuai untuk pembangunan venue tersebut.

 Apabila hal itu belum bisa direalisasikan, Reza memastikan pihaknya tetap memakai GOR Ken Arok. ”Saya rasa tidak perlu pindah, karena opsi yang tersedia tidak banyak,” ujar dia. (zan/gp)

Editor : Galih R Prasetyo
#Futsal Malang #Bangun GOR Futsal #unggul fc malang