MALANG, RADAR MALANG – Arema FC resmi berduel dengan Persebaya Surabaya di Semifinal Piala Presiden 2026. Panitia turnamen Piala Presiden telah mengumumkan jadwal turnamen lanjutan tersebut secara resmi melalui kanal instagram @officialpialapresiden.
Pada babak semifinal ini, Arema FC akan berlaga dengan Persebaya Surabaya. Sedangkan Persib Bandung akan berduel dengan Persija Jakarta. Pertandingan akan berlangsung pada 4 Agustus 2026 besok di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar Bali.
Pertandingan antara Arema FC dan Persebaya Surabaya ini menjadi duel derbi Jawa Timur bagi 2 klub sepak bola dengan suporter besar di Indonesia. Laga ini mengingatkan akan tragedi Kanjuruhan yang terjadi pada laga antara kedua tim tersebut di tahun 2022. Meskipun begitu, Manajemen Arema FC menerima pembagian turnamen ini dengan hormat.
Head Public Relations dan Marketing Communication Arema FC, Munif Wakid menyampaikan bahwa manajemen Singo Edan menerima dan menghormati semua Keputusan yang dibuat oleh panitia Piala Presiden 2026.
"Pada dasarnya kami patuh dan mengikuti saja peraturan dan venue yang ditetapkan oleh panitia pelaksana,” ujar Munif pada 2 Agustus 2026. Dilansir dari kanal website resmi Arema FC Official.
Tak hanya itu, Munif juga mengatakan manajemen tim kebanggannya itu mempercayai persiapan panitia penyelenggara. Manajemen Arema meyakini bahwa venue tersebut memiliki standar dan pertimbangan mendalam terkait pembagian jadwal turnamen tersebut.
Baca Juga: Jelang Duel dengan Persebaya, Gustavo Henrique Alami Cedera Paha dan Tak Bisa Tampil di Semifinal
Bagi Munif, standar terpenting dalam penyelenggaraan turnamen tersebut adalah keamanan, kenyamanan, dan keselamatan.
"Untuk venue kami percaya bahwa panitia pelaksana punya standar dan pertimbangan sendiri mengingat ini dua laga super big match. Yang perlu diperhatikan adalah keamanan, kenyamanan, dan keselamatan," tutur Munif.
Arema menargetkan hasil terbaik pada laga empat besar Piala Presiden 2026. Hal ini dilakukan untuk menembus babak final Piala Presiden 2026.
Editor : Aditya NovrianSumber : Diolah dari beberapa sumber