Adu Penalti Warnai Partai Semifinal Bahlil Mini Soccer Zona 4 Kediri

Bayu Mulya Putra • Dipublikasikan Jumat, 11 September 2026 | 17:37 WIB
DUEL SENGIT: Penggawa SMAN 7 Kediri berusaha menjangkau bola atas agar tidak dikuasai pemain-pemain SMAN 3 Nganjuk, kemarin sore (11/9). (Wahyu Aji F./Radar Kediri)
DUEL SENGIT: Penggawa SMAN 7 Kediri berusaha menjangkau bola atas agar tidak dikuasai pemain-pemain SMAN 3 Nganjuk, kemarin sore (11/9). (Wahyu Aji F./Radar Kediri)

KEDIRI - Pertempuran babak semifinal Bahlil Mini Soccer U-17 Zona 4 Kediri berlangsung sengit. Empat tim ngotot merebutkan gelar juara. Tak ayal, tensi pertandingannya langsung meninggi.

Di babak semifinal, pertandingan diawali dengan pertarungan antara SMAN 7 Kediri melawan SMAN 3 Nganjuk. Pada babak pertama, pertandingan berlangsung dengan ketat. Permainan juga berjalan dengan tempo cepat.

Namun, SMAN 3 Nganjuk lebih beruntung. Melalui lemparan ke dalam, sang kapten tim SMAN 3 Nganjuk Mohammad Kelvin sukses menerima bola dengan sundulannya.

Kemudian, Muhamad Bondan, rekannya, menyambut dengan memberikan penyelesaian akhir sempurna. Papan skor  langsung berganti 0-1 dan bertahan hingga akhir.

Memasuki babak kedua, tim SMAN 7 Kediri berusaha keras mengejar ketertinggalannya. Mereka melancarkan beberapa serangan ke gawang lawan. Akhirnya, tim dari barat sungai ini sukses menyamakan kedudukan melalui tendangan bebas yang dieksekusi Hemi Pramudia.

Skor 1-1 membuat pertandingan berjalan makin sengit dan harus diakhiri melalui adu penalti. Hasilnya, SMAN 3 Nganjuk sukses melaju babak final dengan catatan gol 3-2.Sangat bersyukur bisa lanjut,” kata Kelvin, Kapten Tim SMAN 3 Nganjuk.

Sementara itu, pertandingan antara SMAN 6 Kediri dengan SMAN 1 Sukomoro tak kalah sengit. Apalagi, kedua tim sama-sama mendapat dukungan luar biasa dari para suporter. Selama pertandingan, teriakan suporter terus bergemuruh di Inzia Minisoccer, Kabupaten Kediri.

Dalam laga ini, kedua tim juga sama-sama ngotot untuk menaklukkan lawan. Hanya saja, SMAN 6 Kediri yang berhasil unggul terlebih dahulu di babak pertama.

Karenanya, situasi ini membuat SMAN 1 Sukomoro tampak bermain tertekan. Para pemain terlihat makin frustasi ketika SMAN 6 Kediri berhasil menambah keunggulannya menjadi 2-0, kemudian menjadi 3-0.

Alhamdulillah, bangga dengan perjuangan anak-anak dengan waktu persiapan yang singkat. Semoga kompetisi ini bisa diadakan lagi,” ujar Ali Muktar, Pelatih Kepala SMAN 6 Kediri.

Dengan hasil ini, partai final Bahlil Mini Soccer U-17 Zona Kediri akan diwarnai dengan pertemuan tim dari dua daerah. Yakni antara Kabupaten Nganjuk yang diwakili SMAN 3 Nganjuk dengan Kota Kediri yang diwakili SMAN 6 Kediri. (em/ut)

Editor : Bayu Mulya Putra
bahlil mini soccer asyik menuju puncak Turnamen mini soccer bahlil mini soccer zona kediri golkar jatim