KABUPATEN – RADAR MALANG- Pelatih Kepala Arema FC Marcos Santos tidak menampik torehan unbeaten itu merupakan salah satu catatan positif pada awal musim ini. Tapi dia tak puas dengan statistik itu, karena tim hanya menorehkan lima poin. Menurutnya, Singo Edan bisa meraih sembilan poin.
”Kami masih kesulitan dalam menyelesaikan laga sesuai harapan,” katanya. Di laga lawan PSM, tidak bisa mempertahankan kedudukan. Sementara dalam pertandingan menghadapi Persik, peluang raih tiga poin sejatinya sangat besar.
Berangkat dari itu, Johan Ahmat Farizi dan kawan-kawan diminta tidak nyaman dengan catatan tak terkalahkan. Itu karena, berpotensi memengaruhi mental pemain dalam pertandingan selanjutnya. Baginya, untuk mencapai target pada akhir musim perlu terus mendapatkan hasil maksimal di setiap laga.
Marcos dan tim pelatih Singo Edan akan melakukan evaluasi secara menyeluruh terhadap strategi tim. Dengan mengidentifikasi berbagai masalah, bisa mengetahui faktor-faktor mana saja yang mengakibatkan tim kerap menuai hasil imbang. Dari situ, akan mencoba memperbaikinya dalam sesi latihan.
”Kami memang belum kalah (dalam tiga laga terakhir). Tetapi kami pastikan tim ini akan terus berkembang dan bekerja keras untuk bisa meraih tiga poin di laga-laga berikutnya,” imbuhnya. Catatan unbeaten dilihat sebagai bekal meningkatkan kepercayaan diri tim. Artinya, Singo Edan bisa kompetitif dalam pertandingan away atau home di Super League.
Senada dengan Marcos, General Manager Arema FC Yusrinal Fitriandi mengungkapkan, tim tidak boleh cepat puas dengan status unbeaten. Menurutnya, tuntutan tim adalah meraih hasil maksimal di setiap pertandingan Super League. Meski tak mudah, target Singo Edan adalah tiga poin sejak dulu.
”Dari hasil (imbang dua laga beruntun) ini kami pasti akan ada evaluasi secara menyeluruh yang dilakukan,” jelasnya. Jeda internasional selama tiga pekan akan dioptimalkan untuk melakukan upaya itu.
Arema FC memang belum bisa meraih tiga poin pada laga pekan ke-3 BRI Super League. Meski begitu, hasil imbang tersebut membuat tim besutan Marcos Santos mempertahankan status unbeaten. Dengan mengoleksi satu kemenangan dan dua hasil seri.
Ada tujuh tim yang belum pernah merasakan kekalahan sejauh ini. Selain Arema FC, Dewa United Banten FC, Madura United FC, Persija Jakarta, Bhayangkara Presisi Lampung FC, Persita Tangerang, dan Persebaya Surabaya juga berstatus unbeaten. Singo Edan mencatatkan lima poin dan berada di posisi tujuh klasemen.(zan/gp)
Editor : Galih R Prasetyo