Kabag Kearsipan dan Humas UB (Universitas Brawijaya) Kotok Guritno mengatakan, tidak semua orang bisa melihat pengumuman di website. Karena harus menggunakan ID khusus. "Tanpa nomor peserta dan tanggal lahir nggak bisa lihat. Karena sistemnya tidak terbuka, tapi harus pakai sandi khusus," kata Kotok, Jumat (14/8).
Lebih lanjut, pihaknya mengimbau agar peserta tidak memberikan dua ID tersebut kepada orang lain. Karena khawatir akan digunakan oleh oknum yang tak bertanggungjawab. "Sebaiknya dilihat sendiri. Jangan minta dilihatkan orang lain," pintanya.
Tak hanya itu, masih kata dia, pihaknya juga mengimbau agar peserta yang belum beruntung tidak patah semangat. Karena masih banyak jalur lain untuk bisa kuliah. "Masih ada jalur lain," kata dia.
Sebagai informasi tambahan, pengumuman SBMPTN salah satunya bisa diakses melalui https://pengumuman-sbmptn.ltmpt.ac.id
Pewarta: Imam Nasrodin Editor : Mufarendra