Seperti diketahui, ada tujuh kategori dengan tiga predikat juara didalam penyelenggaraan try out tingkat SMA-SMK se-Malang Raya itu. Berikut ialah daftar nama para pemenangnya:
Kategori SMA Saintek Kota Malang: Juara 1, Matthew Antonio Wijaya dari SMA Katholik St. Albertus, Juara 2, Muhammad Hakam Izzam Fikri dari SMAN 8 Malang dan Ibrahim Abdur Rohman dari SMAN 1 Malang meraih Juara 3.
Kategori SMA Soshum Kota Malang: Juara 1, Irza Rahmania dari SMA Taruna Nala, Juara 2, Markus Dwi Santoso dari SMAN 3 Malang dan Juara 3 diraih Zafira Putri Novitasari.
Kategori SMA Saintek Kabupaten Malang: Juara 1, Aditya Syarifudin Akbar dari SMAN 1 Lawang, Juara 2, Farhan Rifat Mauludani asal SMAN 1 Singosari dan Juara 3 diraih Rissa Erviana dari SMAN 1 Lawang.
Kategori SMA Soshum Kabupaten Malang: Juara 1, Erika Dwi Amelia Rahmasari dari SMAN 1 Lawang, Juara 2, Axelsa Dilaska Andaresta asal SMAN 1 Kepanjen dan Diana Rahmasari dari SMAN 1 Lawang meraih Juara Tiga dalam kategori ini.
Berlanjut ke tingkat SMK, kali ini tiga wilayah administrasi mendapat tiga predikat pemenang. Untuk SMK Kota Malang, Juara 1 diraih Qonita Rizka Assavina Putri Ardiamsyah dari SMK Negeri 2 Malang, Juara 2 dimenangkan Vera Kristina asal SMK PGRI 3 Malang, dan Juara 3 diraih oleh Dinar Fitri Vania Muti asal SMK Telkom Malang.
Sementara di Kabupaten Malang, Juara 1 diraih Robi Ajis Santoso asal SMK Negeri 1 Singosari, Juara 2, Intan Ayu Permatasari dari SMK Negeri 1 Turen dan Juara 3, Millenia Hilmi Ikhwana dari SMK Negeri 2 Turen.
Dan untuk kategori SMK Kota Batu, Juara 1 atas nama Krisma dari SMK Negeri 1 Batu, Juara 2, Khafid Nurcahyadi asal SMK Negeri 1 Batu dan terakhir, Shabrina Cahyani dari SMK Islam Batu yanh meraih Juara 3.
Atas raihan prestasi tersebut, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kota Malang dan Batu Ema Sumiarti mengucapkan selamat kepada para pemenang. ”Saya ucapkan selamat kepada peraih juara, dari hasil ini memang sudah membuktikan bahwa mereka ini berkompeten,” ucap dia. Ema mengungkapkan bahwa dari para siswa-siswi peraih juara itu, tiga sudah lolos SNMPTN. ”Tiga sudah lolos SNMPTN, salah satunya di ITB jurusan Seni, jadi ini memang semuanya berkompeten dan terbukti juga kejujurannya,” ujar dia.
Sementara itu, Direktur Jawa Pos Radar Malang, Kurniawan Muhammad, menganalogikan tryout yang diselenggarakan dari Senin (5/4) lalu itu merupakan suatu perlombaan yang baik. ”Fastabiqul khairat, jadi ini adalah perlombaan menuju kebaikan,” kata dia. Pria yang akrab disapa Kum ini juga mewanti-wanti kepada para pemenang untuk terus bersemangat menghadapi tantangan ke depan. ”Sekarang sudah menjadi pemenang, tantangan yang ada didepan juga harus dimenangkan,” pungkas Kum.
Pewarta: Biyan Mudzaky Editor : Farik Fajarwati