“Karena masih situasi pandemi, kami adakan daring dan luring,” jelas Budi. Alokasi beasiswa Polkesma tahun 2022 adalah Rp 4,48 miliar yang ditargetkan diterima oleh 1.100 mahasiswa dari total 5.500 mahasiswa. Jumlah penerima beasiswa merupakan target rencana strategis dan indikator kinerja utama direktur sebesar 20 persen. Seleksi internal penerima beasiswa di Polkesma berlangsung tiga tahap, dimulai dari pendaftaran, verifikasi sampai rapat final pada Juli lalu.
“Ada tujuh kategori penerima yaitu 441 beasiswa keluarga ekonomi tidak mampu (KETM), 298 beasiswa prestasi akademik (IPK), 65 beasiswa bidikmisi, 40 beasiswa afirmasi, 32 beasiswa beasiswa prestasi non akademik, 20 beasiswa pemerintah daerah dan 4 beasiswa keluarga miskin. Sisa 200 beasiswa akan kami salurkan bertahap,” ungkapnya.
Budi berharap dengan tersalurkannya beasiswa dapat menambah motivasi belajar dan meningkatkan prestasi mahasiswa. “Bersyukurlah untuk mahasiswa yang terpilih, jadikan beasiswa ini penambah semangat belajar dan lulus tepat waktu, gunakan sesuai kebutuhan saudara untuk menunjang proses belajar,” jelas Budi di depan mahasiswa dan orang tua yang hadir.
Selain itu, Budi juga berpesan agar memperbanyak kesempatan masyarakat untuk berkuliah. Sehingga indeks pembangunan manusia yang ditargetkan pemerintah bisa terpenuhi. (aaa/dik) Editor : Indra Andi