Turut hadir pula dalam acara ini yaitu Rektor IBM Institut Asia Malarng, Risa Santoso BA MEd, Carole Oh selaku Head of Partnership Brtish Counsil Engish Score, Ketty Oh selaku Co-Founder DanaCita, Septian Wison selaku Co-Founder & Chief of Relation & Sales dari Carabicara, Ketua MGBK SMA Kab. Malang dan Perwakilan dari beberapa SMA dan SMK se Kota Malang serta rekan-rekan media.
Dalam sambutan Rektor Institut Asia Malang, Risa Santoso mengatakan bahwa hadirnya program ini karena kegelisahan terhadap masyarakat yang ingin kuliah program IMB di luar negeri, namun terkendala biaya. Maka, pihaknya beserta dengan mitra kerjasama berinisasi untuk mendirikan program studi IBM yang ada di Malang.
Baca Juga : Kreatif, Kartu Remi Didesain Topeng Malangan
"Kita merasa ini bukan sesuatu yang aneh, barangkali program IBM sudah familiar di Jakarta atau di tempat lain. Kenapa kita harus jauh-jauh di luar untuk kuliah program ini, kenapa tidak di Malang saja yang kualitasnya sama,"kata Rektor termuda itu.
Dalam program IBM, kampus ini menggandeng English Score Brtish Council, dimana mahasiswa akan memiliki sertifikasi Bahasa Inggris yang diakui oleh seluruh dunia. Disamping itu, mahasiswa IBM Institut Asia Malang juga akanmendapatkan Microsoft Certification dari Microsoft, serta pelatihan public speaking & communication skill certificate dari Carabicara Multilatenta.
Selain itu, mahasiswa akan dibekali dengan AlphaSmart, sebuah metode refleksi dan penemuan jatidiri individu yang dikembangan oleh Business Wisdom Indonesia (BWI). Metode tersebut akan diberikan kepada mahasiswa IBM agar memiliki kepercayaan dini dan mengerti akan potensi yang ia miliki. Hal-hal tersebut merupakan nilai fundamental dan wajib dikuasai olah tenaga kerja masa depan.
Baca Juga : Sukses Digelar, Aitif 8.3 ITB Asia Usung Tema Industri 4.0 Menuju New Normal
Dalam Launching IBM ini, Institut Asia Malang juga bekerja sama dengan Dana Cita. Yaitu sebuah platfom pendanaan edukasi dengan menghadirkan program Muli Semester Loan (MSL). Program ini adalah progran penyediaan dana talangan kuliah yang memudahkan mahasiswa membayar dana perkuliahan setiap bulan selama 3 tahun.
"Harapannya Dana Cita tak hanya membantu mahasiswa di program IBM saja. Namun semua program studi,"ujar Risa
Sementara, Ketty Oh selaku Co-Founder DanaCita akan membantu Intitut Asia dalam hal pembiayaan kuliah secara maksimal. "Tentunya kami sebagai partner siap memberikan maksimum servuce yang ingin kuliah di Institut Asia Malang. Tidak ada batasan pembiayaan, namun sesuai kebutuhan,"ujarnya.
Baca Juga : Dosen Institut Asia Bikin Panic Button Buat Warga Malang, Apa Itu?
IBM Institut Asia Malang juga menghadirkan beberapa fasilitas penunjang yang dapat digunakan oleh para mahasiswa seperti Lab Komputer, Executive Claes Library, Studio & Multimedia, akses langsung ke Inkubator Bisnis Asia, dan fasiltas business lounge.
Segera daftarkan diri kalian untuk kuliah di Institut Asia Program Studi S1 IBM. Sebab, khusus bagi 30 pendaftar pertama IBM, mereka akan mendapatkan masing-masing 1 (satu) buah tablet Samsung Galaxy S Series Grafis sebagai penunjang belajar mereka Tersedia juga beasiswa penuh rektor termuda yang batas pengumpulan dokumen terakhir pada 10 maret 2023. Infomasi lebih lanjut silahkan klik disini
Institut Asia Malang terus berinovasi dan menjajaki kerjasama strategis untuk mencetak lulusan yang siap menjadi pemimpin di masa depan Intemational Business Management darni Institut Asia Malang sangat tepat dipilih calon mahasiswa yang ingin febih maju dan siap dilengkapi hardskil dan softskill secara global. Konsentrasi IBM Institut Asia Malang ini diharapkan mendapatkan atensi baik dan menjadi konsentrasi baru yang berbeda dengan yang sudah berjalan di Institut Asia Malang, secara umum di kota Malang.(Rof) Editor : Indra Andi