Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

378 Siswa SMA Dempo Dinyatakan Lulus

A. Nugroho • Senin, 12 Mei 2025 | 00:24 WIB

SEMANGAT: SMA Kato­lik St. Albertus (SMA Dempo) menggelar Purnawiyata 2025, ke­marin (10/5). Sebanyak 378 siswa dinyatakan lulus.
SEMANGAT: SMA Kato­lik St. Albertus (SMA Dempo) menggelar Purnawiyata 2025, ke­marin (10/5). Sebanyak 378 siswa dinyatakan lulus.

MALANG KOTA – SMA Kato­lik St. Albertus (SMA Dempo) menggelar Purnawiyata 2025, ke­marin (10/5). Sebanyak 378 siswa dinyatakan lulus. Beberapa di antara mereka pun sudah diterima untuk melan­jutkan pendidikan tinggi di kampus impian.

Purnawiyata digelar mulai pu­kul 09.00 WIB hinga 12.30 WIB. Selama tiga setengah jam, ada enam kegiatan yang dihelat. Di antara­nya pem­­bukaan, pengukuhan, pe­nyerahan penghargaan, ikrar lulusan dan penyerahan daftar lulusan kepada IKESA Dempo, penu­tup, serta ramah tamah.

Selain itu, ada beberapa tokoh yang diundang seperti Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Malang dan Kota Batu Provinsi Jawa Timur, Dr. Hj. Hastini Ratna Dewi M.Pd, bersama jajaran. Kemudian, perwakilan pe­ngawas sekolah.

”Yang tidak kalah istimewa, kami juga me­ngundang alumnus yang lulus 25 tahun lalu. Alumni itu adalah dr Eric Rahardi, SpPD, FINASIM yang sekarang menjadi dokter di Rumah Sakit Panti Waluya Sawahan Malang,” sebut Kepala SMA Dempo, Br. Antonius Sumardi, O.Carm.

Br. Antonius Sumardi, O.Carm melanjutkan, dalam Purnawiyata 2025 pihaknya merasa bangga. Sebab, ada 41 peserta didik yang lolos SNBP di berbagai kampus. Salah satunya di Universitas Brawijaya (UB). Lalu, ada 34 murid yang berhasil menembus kampus di luar negeri seperti Na­­nyang Technological Uni­versity (NTU) Singapore, 133 peserta didik yang lolos di kampus swasta, ada 1 anak yang lolos mewakili Indonesia ke Interna­tional Economics Olympiad (IEO) di Baku, Azer­baijan, dan ada 5 murid yang mendapatkan beasiswa Garuda.

Capaian itu diharapkan bisa di­pertahankan hingga tahun-tahun yang akan datang. Me­nurut Br. Antonius Sumardi, O.Carm., keberlang­su­ngan SMA Dempo juga di­topang dari alumni. "Na­mun dalam mencapai pres­tasi, pe­serta didik juga harus tetap menjunjung semangat DEMPO (Doa, Egaliter, Me­layani, Pe­kerja Keras, dan Op­timis Penuh Harapan),” tandasnya.

Acara purnawiyata dime­riahkan oleh tampilan kolabo­rasi musik dan tari dari siswa Dempo. Orang tua siswa yang tidak bisa hadir masih bisa mengikuti prosesi yang bisa dilihat ulang di kanal Youtube SMA Dempo. (mel)

Editor : A. Nugroho
#lulus #sma #siswa #dempo