Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Segera Daftar! Kembali Digelar Diklat Jurnalistik untuk Guru SMA MA Kota Malang dan Batu, Hasilkan Karya Buku Antologi

A. Nugroho • Senin, 9 Juni 2025 | 19:44 WIB

SEGERA: Diklat Jurnalistik Guru SMA/MA se-Kota Malang dan Kota Batu kembali digelar 26 Juni.
SEGERA: Diklat Jurnalistik Guru SMA/MA se-Kota Malang dan Kota Batu kembali digelar 26 Juni.

MALANG KOTA – Diklat Jurnalistik Guru SMA/MA se-Kota Malang dan Kota Batu kembali digelar 26 Juni mendatang. Acara yang sudah digelar dua tahun berturut-turut ini merupakan hasil kerja sama Jawa Pos Radar Malang dengan Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kota Malang-Batu.

Ada dua pemateri profesional yang akan memberikan edukasi kepada seluruh peserta diklat.
Pertama, ada Redaktur Senior Jawa Pos Radar Malang Mahmudan yang akan memberikan edukasi bagaimana membuat berita yang cepat dan akurat.

Selain itu, ada Direktur PT Cita Intrans Selaras Wawan Sulthon Fauzi MPd yang juga merupakan salah satu penulis buku terbaik di Kota Malang. Nantinya, seluruh peserta akan diarahkan untuk membuat buku antologi pertama karya guru SMA/MA di Kota Malang dan Kota Batu.

Hanya dengan berkontribusi sebesar Rp 500 ribu, peserta akan mendapatkan fasilitas yang sangat lengkap. Mulai dari sertifikat 32 JP, makan siang dan snack, serta buku notes. Selain itu, peserta akan dibuatkan buku antologi peserta diklat yang merupakan guru SMA/MA di Kota Malang dan Kota Batu.

Koordinator Diklat Jurnalistik Guru SMA/MA se-Kota Malang dan Kota Batu Bachtiar Eko S, sangat mengapresasi sekolah yang sudah mengirimkan gurunya untuk mengikuti kegiatan ini. “Sekolah tidak akan rugi berinvestasi ilmu jurnalistik dan karya tulis buku untuk para gurunya," ujarnya.
Hal ini karena informasi yang didapat saat diklat bisa diaplikasikan secara nyata di sekolah maupun dalam kehidupan sehari-hari. "Tentu materi yang disajikan akan bermanfaat bagi peningkatan literasi di sekolah, khususnya untuk para guru yang jadi peserta diklat,” bebernya. (bes)

Editor : A. Nugroho
#diklat #Jurnalistik #Buku #malang #sekolah #radar