MALANG KOTA, RADAR MALANG – Dosen dan mahasiswa STKIP Bina Insan Mandiri (STKIP BIM) berkunjung ke Jawa Pos Radar Malang, Senin (8/6). Kunjungan ini dimaksudkan untuk menambah wawasan dan melihat dunia kerja, khususnya terkait bidang jurnalistik.
Para dosen dan mahasiswa STKIP BIM ini belajar tentang bagaimana proses membuat berita di sebuah media, dari awal sampai akhirnya dibaca masyarakat Malang Raya.
Ada lima dosen pendamping dan 30 mahasiswa STKIP BIM yang hadir dalam acara tersebut. Di antaranya, Kepala Badan Penjaminan Mutu sekaligus dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Dian Purnama Sari MPd, Ketua Program Studi Nur Aini Saura Putri SS MPd, dan dosen PBSI Fransiska R. Sunarmi MPd. Serta, hadir pula beberapa dosen dari program studi non PBSI.
Kunjungan sendiri berlangsung hangat dan interaktif. Kegiatan dibuka dengan pengenalan sejarah Jawa Pos Radar Malang oleh Ardianto Rully Pratama. Kegiatan lalu dilanjutkan dengan penyampaian materi jurnalistik. Di antaranya berkenaan dengan bagaimana mengidentifikasi media yang terpercaya melalui laman: dewanpers.id.
Dalam kesempatan ini, para peserta juga diajak melakukan office tour keliling kantor Jawa Pos Radar Malang.
"Semoga kerja sama ini tidak berhenti sampai di sini. Kami dari STKIP BIM ingin menjadikan kampus kami sebagai salah satu kampus literasi di Jawa Timur,” ungkap Kepala Badan Penjaminan Mutu sekaligus dosen PBSI STKIP BIM, Dian Purnama Sari MPd.
Berdiri sejak 9 September 2004, memiliki 5 prodi. Di antaranya, Prodi Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), dan Pendidikan Bahasa Inggris. (bes/gp)
Editor : A. Nugroho