MALANG – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan SMA Ar-Rohmah Islamic Boarding School (IBS) Putra. Sekolah ini berhasil menjadi yang terbaik di Kabupaten Malang sekaligus dipercaya mewakili daerah pada ajang tingkat Provinsi Jawa Timur 2026 di empat bidang olimpiade, yakni Fisika yang diwakili oleh Ericko Sam Pramudana, Kimia diwakili oleh Muhandis Alfatihatul Quds, Informatika diwakili oleh Ahmad Alrazi Drachman , dan Geografi diwakili oleh M. Fathir Bintang Ananda.
Kepala SMA Ar-Rohmah Islamic Boarding School Putra, Fahmi Ahmad mengatakan, capaian tersebut menjadi bukti konsistensi SMA Ar-Rohmah dalam membina santri berprestasi, baik di bidang akademik maupun pembinaan karakter. “Keberhasilan menjadi duta Kabupaten Malang diharapkan menjadi langkah awal untuk mengukir prestasi yang lebih tinggi di tingkat nasional,” harapnya.
Tak hanya itu, lanjut Fahmi, kabar menggembirakan juga datang sebagai kado istimewa di awal tahun. Salah seorang santri SMA Ar-Rohmah Putra berhasil meraih medali perak pada ajang Olimpiade Matematika tingkat nasional. Prestasi tersebut semakin istimewa karena santri tersebut juga diproyeksikan sebagai calon mahasiswa Institut Teknologi Bandung (ITB) tahun 2027.
Pihak sekolah menyampaikan rasa syukur atas berbagai pencapaian tersebut. Dukungan dan doa dari seluruh keluarga besar SMA Ar-Rohmah diharapkan terus mengiringi perjuangan para santri agar mampu memberikan hasil terbaik pada kompetisi tingkat provinsi maupun nasional.
"Alhamdulillah, semoga Allah SWT memberikan kemudahan dan keberkahan. Mohon doa agar para santri SMA Ar-Rohmah Putra dapat meraih prestasi terbaik di tingkat nasional serta terus mengharumkan nama Kabupaten Malang, Jawa Timur, dan Indonesia." Pungkasnya.(lid)
Editor : Kholid Amrullah