Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Kecelakaan Tunggal di Kota Batu, Satu Orang Tewas di Jalan Raya Timur Desa Beji

Kholid Amrullah • Jumat, 28 Juni 2024 | 17:23 WIB

 

Kecelakaan tunggal yang menewaskan satu orang di Desa Beji Kota Batu
Kecelakaan tunggal yang menewaskan satu orang di Desa Beji Kota Batu

BATU - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Timur Desa Beji.

Dalam kecelakaan di Jalan Raya Timur Desa Beji korban bernama Franklin Marselau, 25, asal Desa Junrejo.

Sopir ambulans Slamet menjelaskan, dirinya mengantarkan koban dari lokasi kecelakaan ke RS Hasta Brata untuk dilakukan visum luar berkisar pukul 2 dini hari.

"Korban tidak selamat dan meninggal di lokasi kecelakaan," katanya.

Berdasar keterangan keluarga yang Slamet dengar, Franklin izin untuk pergi ke vila pada pukul setengah 11 malam.

Namun hingga pagi, keluarga tak mendengar lagi kabarnya. Hingga

kepolisian mengabarkan kepada keluarga jika Franklin kecelakaan.

Sementara itu, menurut keterangan dari kepolisian, kecelakaan diperkirakan terjadi pada pukul 12.30 dini hari.

Kemudian mendapat kabar dan menuju ke TKP pada pukul 2 pagi.

"Pada kejadian itu, Franklin mengendarai sepeda motor Yamaha R6 dengan Nomor Polisi D 3333 KRS," ungkap Kanit Gakkum Lantas Polres Kota Batu Ipda Henri Setiawan.

Sebelum kecelakaan Franklin melaju dari arah Kecamatan Dau ke Kota Batu.

Diduga pria kelahiran Ambon tersebut melaju dengan kecepatan tinggi.

Di TKP karena tidak bisa menguasai laju kendaraan akhirnya motor Yamaha R6 berpindah jalur ke samping kiri dan menabrak pohon.

Kendaraan kemudian terpental hingga ke tepi lajur sebelah kanan.

Sementara, korban mengalami luka-luka dan meninggal di tempat.(syf/lid)

 

Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana
#kecelakaan di Kota Batu #desa beji