Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Kecelakaan di Tol Sidoarjo Waru, Dua Truk Tabrakan, Dua Orang Meninggal Terjepit

Aditya Novrian • Sabtu, 12 Oktober 2024 | 20:00 WIB
RINGSEK: Kondisi salah satu truk yang terlibat tabrakan maut di ruas tol Sidoarjo–Waru kemarin (11/10).
RINGSEK: Kondisi salah satu truk yang terlibat tabrakan maut di ruas tol Sidoarjo–Waru kemarin (11/10).

SIDOARJO – Jangan memaksakan diri berkendara ketika dalam kondisi mengantuk.

Sebab, bahaya yang ditimbulkan cukup fatal.

Seperti kemarin yang terjadi di ruas tol Sidoarjo–Waru.

Dua truk yang melintas di sana terlibat tabrakan.

Akibatnya, dua orang meninggal dunia.

Kedua korban adalah sopir dan kernet salah satu truk yang terlibat.

Mereka diketahui bernama Zainul Rofiq, 32, selaku sopir dan Sandi, 30.

Berdasar informasi yang dihimpun, insiden itu terjadi sekitar pukul 05.00, tepatnya di ruas tol Sidoarjo–Waru Km 747B.

Tabrakan tersebut melibatkan truk dengan nopol DK 8642 VD yang dikendarai kedua korban serta truk bernopol B 9231 BYU.

”Keduanya meninggal karena terjepit dan langsung dibawa ambulans selepas dievakuasi,” kata Kanit PJR II Ditlantas Polda Jawa Timur AKP Harrio Saputra.

Dari hasil olah TKP dan keterangan sejumlah saksi, kejadian itu bermula saat truk bermuatan cabai yang dibawa kedua korban melaju di lajur 3 alias lajur paling kiri dengan laju kecepatan yang relatif sedang.

Namun, saat melintas di Km 747, sopir truk cabai tersebut diduga mengantuk.

Akibatnya, dia tidak melihat jika di depannya juga tengah melaju truk lain.

Karena kurang konsentrasi, truk cabai itu akhirnya menabrak bokong truk di depannya.

Tabrakan terbilang cukup keras.

Sebab, truk yang ditabrak korban terdorong cukup jauh, sekitar 10 hingga 15 meter. (eza/c6/ris/adn)

Editor : Yudistira Satya Wira Wicaksana
#truk tabrakan #Kecelakaan di Sidoarjo #meninggal #Waru