Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Ratusan Ayam Berhamburan setelah Truk Tabrak Motor di Kabupaten Malang

Biyan Mudzaky Hanindito • Sabtu, 18 April 2026 | 11:30 WIB
LAKA: Personel Satlantas Polres Malang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan truk versus sepeda motor di Jalan Raya Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung kemarin (17/4)
LAKA: Personel Satlantas Polres Malang melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan truk versus sepeda motor di Jalan Raya Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung kemarin (17/4)

SUMBERPUCUNG – Truk Mitsubishi Fuso Canter yang mengangkut ayam menabrak sepeda motor di Jalan Raya Desa Jatiguwi, Kecamatan Sumberpucung kemarin (17/4). Ratusan kotak berisi ayam hidup jatuh berserakan, sementara pengendara motor mengalami luka-luka. Demikian juga penumpang di kabin belakang truk.

Kasatlantas Polres Malang AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska menceritakan, kecelakaan lalu lintas berlangsung pukul 04.30 dini hari. Mulanya, truk fuso dengan nomor polisi (nopol) W 8324 N melaju dari arah Karangkates menuju Kepanjen. Truk dikemudikan oleh Achmad Samsul Fitri, 34, asal Desa Kendondong, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo.

Di depannya terdapat sepeda motor Honda Blade nopol N 6849 IQ yang dikendarai oleh Senari, 63, warga Desa Ternyang, Kecamatan Sumberpucung bernama Senari, 63. Keduanya berada di jalur yang sama dengan kecepatan sedang.

“Sesampainya di lokasi kejadian, motor yang berada di sisi kiri tersebut belok ke kanan, hendak masuk ke gang di kanan jalan,” kata Chelvin.

Karena jarak antar dua kendaraan dekat, dia mengatakan, bagian kanan truk bersenggolan dengan motor korban. Pengemudi truk kemudian hilang kendali sampai oleng ke kanan, sehingga menabrak pohon dan teras rumah warga sekitar. Akibatnya truk terguling, sehingga penumpang di kabin belakang truk mengalami luka-luka. Dia adalah Mukhamad Wahyu Andri Saputra, 22, asal Desa Kemantrenrejo, Kecamatan Rejoso, Pasuruan.

“Penumpang truk mengalami benturan dan dirawat di Puskesmas Sumberpucung,” sebut dia.

Demikian juga pengendara motor yang mengalami luka-luka harus menjalani perawatan di RSUD Kanjuruhan. Evakuasi truk baru bisa dilakukan ketika hari sudah terang. Ratusan kotak kandang ayam berhamburan ke jalan. Beberapa ada yang mati karena peristiwa tersebut. Polisi memperkirakan, kerugian material mencapai Rp 5 juta.(biy/dan)

Editor : A. Nugroho
#Kabupaten Malang #laka lantas #sumberpucung