MALANG, RADAR MALANG – Selama gelaran Piala Dunia 2026, satu hal yang membuat banyak penggemar sepak bola penasaran adalah keberadaan Presiden FIFA, Gianni Infantino. Hampir di setiap pertandingan besar, wajahnya selalu terlihat di tribun kehormatan.
Tak sedikit penggemar yang bertanya-tanya bagaimana Infantino bisa hadir di begitu banyak pertandingan, padahal Piala Dunia 2026 digelar di tiga negara sekaligus, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko. Bahkan, ada momen ketika dirinya terlihat menyaksikan pertandingan di Kanada, tetapi beberapa jam kemudian sudah muncul di stadion lain di Amerika Serikat.
Fenomena tersebut sempat memunculkan berbagai candaan di media sosial. Ada yang menyebut Infantino memiliki kembaran, ada pula yang bercanda bahwa Presiden FIFA mempunyai kemampuan berada di dua tempat sekaligus.
Baca Juga: Perusahaan Tidak Untung Tapi Negara Menggaji, Prabowo Targetkan Pemangkasan 1.000 BUMN Jadi 250
Namun, rahasia di balik hal tersebut ternyata cukup sederhana. Infantino dikabarkan tidak menyaksikan pertandingan hingga selesai. Setelah kamera televisi menyorot keberadaannya di tribun pada awal pertandingan, ia kemudian meninggalkan stadion lebih awal.
Dengan memanfaatkan jet pribadi yang disediakan oleh sponsor resmi FIFA, Infantino langsung menuju bandara terdekat untuk terbang ke kota berikutnya. Cara ini membuatnya dapat tiba di stadion lain sebelum laga berikutnya dimulai.
Strategi tersebut memungkinkan Presiden FIFA hadir di beberapa pertandingan dalam satu hari, terutama di wilayah Amerika Utara yang memiliki jaringan penerbangan yang padat dan waktu tempuh relatif singkat menggunakan pesawat pribadi.
Meski menuai berbagai reaksi dari penggemar, langkah tersebut dinilai sebagai bagian dari tugasnya sebagai Presiden FIFA untuk hadir dalam sebanyak mungkin pertandingan selama turnamen berlangsung.
Di balik padatnya jadwal Piala Dunia 2026, ternyata ada strategi sederhana yang membuat Gianni Infantino seolah selalu hadir di mana-mana.
Baca Juga: Wali Kota Malang: Koperasi Merah Putih Boleh Gunakan Aset Pemkot
Editor : Aditya Novrian