Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Aksi Demo di Depan Gedung DPRD Kota Malang Berlangsung Tertib

Aditya Novrian • Kamis, 22 Agustus 2024 | 21:09 WIB

Aksi demonstrasi mengawal putusan MK di Gedung DPRD Kota Malang. (Lutfia/Radar Malang)
Aksi demonstrasi mengawal putusan MK di Gedung DPRD Kota Malang. (Lutfia/Radar Malang)

RADAR MALANG - Aksi demonstrasi di gedung DPRD Kota Malang pada Kamis (22/8) berlangsung damai dan tertib. Demo dimulai pukul 11.00. 

Para demonstran datang ke gedung DPRD dengan berjalan kaki. Aksi sempat berhenti sejenak saat azan Duhur. 

Kemudian aksi berlanjut dengan mahasiswa mengutarakan aspirasinya untuk mengawal putusan MK terkait Pilkada. 

Baca Juga: Breaking News, Mahasiswa ”Kepung” Gedung DPRD Kota Malang

Aksi demonstrasi yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Brawijaya (UB) ini merupakan respons atas isu politik yang terjadi yakni "Pembajakan Konstitusi Penghabisan Demokrasi".

Para demonstran terus menyerukan "tolak, tolak, tolak!" di depan gedung DPRD. Para mahasiswa juga mengajak masyarakat Malang Raya untuk menyampaikan aspirasi sesuai haknya. 

"Terima kasih kepada rakyat Malang Raya karena telah menyuarakan aspirasi. Kita sangat berharap DPRD Kota Malang dapat mengawal putusan MK sebagai wakil rakyat,” ujar salah seorang demonstran.

“Oleh karena itu, mari kita bersama-sama menghadap DPRD Kota Malang. Siapapun terutama Ketua DPRD diharapkan dapat menyampaikan kesiapan dan niat tulusnya agar tuntutan Malang Raya bisa tersampaikan di Gedung DPR Senayan.”

Selanjutnya, seorang masyarakat yang berjualan sebagai tukang sayur turut menyampaikan aspirasinya. 

“Kita berkumpul bukan dalam rangka memeriahkan 17 Agustus, tapi ini adalah dalam rangka mengawal isu untuk menyampaikan aspirasi masyarakat,” tuturnya.

Aspirasi yang diutarakan mahasiswa dan perwakilan masyarakat pun didengar perwakilan DPRD Kota Malang. Tepat pukul 12.45, enam perwakilan anggota DPRD menemui para demonstran. Mereka yang menemui demonstran antara lain I Made Riandiana Kartika, Rimzah, Eko Herdiyanto, Eddy Widjanarko, Arief Wahyudi, dan Imron. (Lutfia)

 

 

Editor : Aditya Novrian
#dprd kota malang #aksi #Demonstrasi #tertib