Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

DPRD Kota Malang Rayakan HUT Ke-112 dengan Santunan Anak Yatim dan Paripurna Khusus

Andika Satria Perdana • Selasa, 31 Maret 2026 | 15:02 WIB
Anggota DPRD Kota Malang mengikuti jalannya paripurna HUT Ke-112 pada Selasa (31/3). (Andika Satria/Radar Malang)
Anggota DPRD Kota Malang mengikuti jalannya paripurna HUT Ke-112 pada Selasa (31/3). (Andika Satria/Radar Malang)

MALANG KOTA, RADAR MALANG – Hari ini menjadi momen istimewa bagi DPRD Kota Malang. Sebanyak 45 anggota legislatif memperingati HUT DPRD Kota Malang ke-112 dengan agenda doa bersama dan santunan untuk anak yatim.

Perayaan berlanjut dengan Rapat Paripurna Peringatan HUT ke-112 DPRD Kota Malang. Rangkaian acara dimulai dengan penayangan video sejarah DPRD Kota Malang, sambutan Wali Kota Malang, hingga pemotongan tumpeng sebagai simbol rasa syukur.

Baca Juga: DPRD Kota Malang Kebut 4 Peraturan Daerah Mulai dari Penanggulangan Penyakit Menular hingga Ekraf

Ketua DPRD Kota Malang, Amithya Ratnanggani Siraduhitta, menjelaskan bahwa HUT DPRD seharusnya jatuh pada 25 Maret. Namun, perayaan diundur menjadi 31 Maret karena tanggal tersebut masih dalam suasana mudik.

"Karena tanggal 25 Maret masih nuansa mudik. Jadi kami tunda dulu," ujarnya.

Amithya menambahkan, di usia 112 tahun, DPRD diharapkan menjadi wadah aspirasi masyarakat. Dengan demikian, seluruh kebijakan Pemkot Malang bisa lebih tepat sasaran dan bermanfaat bagi warga.

Baca Juga: Anggota DPRD Kota Malang Dorong Pemeliharaan Taman lewat CSR, Ini Alasannya

"Kebijakan yang baik berasal dari kebutuhan masyarakat. Kami berharap DPRD bisa menjadi tempat yang ramah aspirasi dan mendistribusikan aspirasi itu menjadi kebijakan nyata," tandasnya.

Selain doa dan santunan, kegiatan ini juga menjadi momentum bagi anggota dewan untuk mempererat koordinasi dan evaluasi kinerja, sekaligus menegaskan komitmen DPRD Kota Malang dalam melayani masyarakat secara optimal.

Editor : Aditya Novrian
#BERITA RADAR MALANG HARI INI #berita kota malang hari ini #dprd kota malang #radar malang