SURABAYA – Suasana hangat terasa dalam acara buka puasa bersama di Xiang Fu Hai, Hotel Vasa Surabaya, Rabu (11/3). Dua tokoh pers nasional, Dahlan Iskan dan Goenawan Mohamad, kembali duduk satu meja setelah lama tidak berjumpa.
Begitu bertemu, percakapan keduanya langsung mengalir hangat. GM, sapaan Goenawan Mohamad dan DI duduk berdampingan, berbincang santai bersama Widarti Goenawan. Suasana akrab membuat jarak waktu yang lama seolah mencair begitu saja.
Baca Juga: Berbagi 300 Parcel Lebaran Kepada Loper Koran Jawa Pos Radar Malang
Obrolan kemudian mengalir pada kenangan lama. Keduanya sempat mengenang masa ketika berada dalam satu tim di dapur redaksi majalah Tempo. Cerita demi cerita pun bermunculan.
Sesekali guyonan GM disambut kisah dari DI. Tawa pun pecah di meja makan, membuat suasana buka puasa terasa semakin cair.
Malam itu juga dihadiri Komisaris Utama Jawa Pos Holding Ratna Dewi Wonoatmodjo. Turut hadir jajaran direksi JPH, yakni Paul Tehusijarana, Hidayat Jati, Maesa Samola, dan Leak Kustiyo, bersama direksi serta pimpinan grup.
Sejumlah tamu undangan lainnya juga tampak hadir. Di antaranya Prof. Iman Prihandono, Any Wong, dan Tirtohardjo Rukmono.
Hidangan Nusantara pilihan E.L. Sajogo tersaji di meja, menemani percakapan yang terus mengalir sepanjang acara.
Waktu terasa berjalan cepat. Bahkan setelah santap malam selesai dan sebagian tamu mulai beranjak, obrolan antara GM dan DI masih berlanjut hingga di lobi hotel.
Malam itu, dalam satu meja buka puasa, dua sahabat lama kembali bertukar cerita. Hangat, akrab, dan penuh kenangan.
Editor : Aditya Novrian