RADAR MALANG - Nongkrong merupakan pilihan yang tepat untuk melepas penat. Apalagi jika disuguhkan dengan view pegunungan yang sangat memanjakan mata. Ada satu tempat di sekitar lereng Gunung Bromo yang cocok untuk dijadikan opsi tempat nongkrong santai. Namanya Kedai Lodji. Berikut ulasannya:
- Lokasi
Kedai Lodji terletak di Jalan Raya Gubuklakah, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Berjarak sekitar 30 kilometer dari Alun-Alun Kota Malang atau membutuhkan waktu sekitar 49 menit untuk sampai di Kedai Lodji. Lokasinya tidak jauh dari Coban Pelangi.
- Jam Operasional
Senin-Kamis : 09.00-17.00
Jumat : Libur
Sabtu-Minggu : 08.00-17.00
- Daya Tarik
Kedai Lodji ini terletak di lereng Gunung Bromo sehingga dikelilingi oleh pegunungan. Pengunjung juga bisa melihat Coban Pelangi yang ada di bawahnya. Selain itu, pengunjung juga bisa menikmati pemandangan ikonik yaitu tikungan jalan berbentuk seperti huruf “U” yang dilewati oleh banyak jeep. Kedai Lodji mengusung konsep outdoor dengan taman cantik namun tetap nyaman dan bersih. Terdapat banyak spot tempat duduk seperti gubuk dengan model yang berbeda-beda. Ada tempat duduk yang terbuat dari kayu sampai ban mobil yang dimodifikasi menjadi kursi.
- Menu Makanan dan Minuman
Kedai Lodji menjual aneka snack dan minuman. Untuk makanan berat hanya ada mie. Kedai Lodji menyediakan banyak pilihan kopi yang unik. Ada kopi tengger, kopi luwak hutan, kopi kintamani, dan masih banyak lagi. Selain itu ada banyak pilihan minuman non-coffee lainnya. Harganya sangat terjangkau mulai dari Rp 5000 saja.
- Fasilitas
Terdapat area parkir untuk mobil dan sepeda motor yang cukup luas. Di sini juga tersedia toilet dan musholla yang lokasinya berada di area belakang dari gubuk utama (tempat pemesanan makanan dan minuman). (Claresta Ramadhani)
Editor : Aditya Novrian