Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Tempat Petik Apel di Malang, Liburan Sambil Menikmati Kebun Apel

Aditya Novrian • Selasa, 10 Desember 2024 | 00:00 WIB
Apel Malang
Apel Malang

RADAR MALANG - Kota Malang, khususnya daerah Batu, dikenal sebagai destinasi wisata petik apel yang menarik bagi wisatawan.

Dengan udara sejuk dan pemandangan alam yang indah, aktivitas memetik apel di kebun-kebun ini menjadi pilihan populer untuk menghabiskan waktu liburan.

Berbagai kebun apel menawarkan pengalaman unik bagi pengunjung, di mana mereka dapat menikmati kelezatan buah apel langsung dari pohonnya.

Salah satu lokasi yang paling terkenal adalah Kusuma Agrowisata.

Terletak di Jalan Abdul Gani Atas, kebun ini tidak hanya menawarkan apel jenis Anna dan Manalagi, tetapi juga jeruk dan stroberi.

Pengunjung dapat memetik maksimal dua buah apel tanpa biaya tambahan, dengan jam operasional dari pukul 07.00 hingga 18.00 WIB.

 

Selain itu, Kelompok Tani Makmur Abadi di Jalan Raya Tulungrejo juga menjadi pilihan menarik.

Di sini, pengunjung bisa memetik apel sepuasnya dengan harga tiket masuk sekitar Rp25.000. Kebun ini buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga 17.00 WIB.

 

Petik Apel Mandiri, yang berlokasi di Jalan Raya Junggo, menawarkan berbagai jenis apel yang bisa dipetik bebas oleh pengunjung.

Dengan biaya masuk yang terjangkau, tempat ini menjadi favorit bagi keluarga yang ingin menikmati waktu bersama di kebun.

Green Garden, yang terletak di Jalan Pangeran Diponegoro, juga tidak kalah menarik.
 
Pengunjung dapat menikmati pengalaman memetik apel dengan harga tiket yang sama, yaitu Rp25.000 per orang.
 
 

Wisata petik apel di Malang tidak hanya menawarkan kesenangan dalam memetik buah, tetapi juga memberikan kesempatan untuk belajar tentang pertanian dan keberlanjutan.

Dengan banyaknya pilihan lokasi dan jenis apel yang tersedia, setiap kunjungan dapat memberikan pengalaman yang berbeda. (Dwi Jaya Saputra)

Editor : Aditya Novrian
#kebun apel batu #Liburan Malang #wisata petik apel #apel malang #Kebun Apel Malang