MALANG - Dikenal sebagai kawasan yang tak pernah kehabisan ide kuliner. Dari makanan tradisional, jajanan ringan, hingga kuliner internasional semua bisa ditemukan di sini. Salah satu yang semakin populer di kalangan mahasiswa dan anak muda adalah kebab.
Kebab biasanya berisi daging sapi atau ayam panggang yang dibalut dengan kulit tortilla lembut, dilengkapi sayuran segar seperti selada dan tomat, lalu diberi saus mayones, keju, atau saus pedas sesuai selera. Praktis, mengenyangkan, dan cocok disantap kapan saja, baik siang, sore, maupun malam.
Di kawasan Lowokwaru, banyak penjual kebab yang menawarkan menu dengan variasi isian dan harga ramah kantong. Berikut beberapa rekomendasi tempat yang bisa kamu coba:
Rekomendasi Kebab di Lowokwaru
1. Kebab Turki Pak Rafi
Berlokasi di Jalan MT Haryono, kebab ini terkenal dengan isiannya yang padat dan saus pedas manis yang pas. Jadi favorit mahasiswa untuk camilan sore.
2. Kebab Bu Lina
Dekat Pasar Dinoyo, kebab ini populer karena porsinya besar tapi harganya tetap bersahabat. Banyak pelanggan suka dengan tambahan keju lelehnya.
3. Kebab & Burger Mbak Rosi
Terletak di sekitar Universitas Brawijaya, gerobak ini menawarkan kebab dengan varian isi daging ayam, sapi, hingga sosis. Cocok untuk makan malam cepat.
4. Kebab Malam Kang Didi
Buka hingga larut malam di kawasan Tlogomas, kebab ini jadi teman begadang favorit mahasiswa. Isiannya lengkap dengan sayuran segar dan saus melimpah.
Kebab di Lowokwaru hadir sebagai pilihan kuliner praktis yang mengenyangkan. Balutan tortilla lembut dengan isian daging gurih, sayuran segar, dan saus yang melimpah membuat setiap gigitan penuh rasa.
Setiap penjual kebab punya daya tarik sendiri ada yang menonjolkan isian daging melimpah, ada yang kreatif dengan tambahan keju dan sosis, ada pula yang terkenal dengan harga super ramah di kantong mahasiswa. Semua memberikan pengalaman kuliner yang memuaskan.
Bagi mahasiswa maupun warga sekitar, kebab bisa jadi pilihan makan cepat yang tak hanya mengenyangkan, tetapi juga membawa nuansa Timur Tengah ke meja makan. Praktis, gurih, dan selalu bikin nagih. (fie)
Editor : A. Nugroho