MALANG - Seblak jadi salah satu jajanan pedas yang nggak pernah kehilangan penggemarnya. Gurih, pedas, dan bisa dipadukan dengan berbagai macam topping, bikin seblak selalu pas disantap kapan saja.
Di Malang, khususnya kawasan Klojen, ada beberapa tempat seblak yang wajib dicoba karena konsep dan rasanya unik.
Tiga di antaranya adalah Seblak Prasmanan Almeera, Warung Seblak Mamang Ndut, dan Seblak Fomo. Masing-masing punya daya tarik sendiri, mulai dari sistem prasmanan, porsi yang melimpah, sampai suasana kekinian buat nongkrong.
1. Seblak Prasmanan Almeera
Berlokasi di Jalan Gading No. 58, Gading Kasri, Klojen, tempat ini cocok buat pecinta variasi topping. Seperti namanya, pembeli bisa memilih sendiri aneka bahan untuk dijadikan seblak, mulai dari kerupuk, bakso, mi, hingga seafood.
Sistem prasmanan ini bikin pengalaman makan seblak jadi lebih seru karena bisa menyesuaikan isiannya sesuai selera. Tempatnya pun cukup nyaman buat nongkrong bareng teman atau keluarga.
2. Warung Seblak Mamang Ndut
Kalau cari seblak dengan cita rasa pedas khas dan porsi melimpah, mampir saja ke Warung Seblak Mamang Ndut di Jalan Anjasmoro No. 11, Oro-Oro Dowo, Klojen.
Warung ini sudah terkenal di kalangan anak muda Malang yang doyan makanan pedas.
Selain rasanya yang nendang, harganya juga ramah di kantong.
Di sini kalian akan dimanjakan dengan suasana tempat makan yang nyaman dan mewah.
3. Seblak Fomo
Buat yang pengen suasana lebih kekinian, Seblak Fomo di Jalan Galunggung No. 86, Gading Kasri, Klojen bisa jadi pilihan. Namanya aja udah unik dan ngetrend, sesuai dengan vibes anak muda zaman sekarang.
Selain rasa seblaknya yang pedas gurih, tempat ini juga mengusung konsep modern, bikin betah buat nongkrong lama. Tak heran kalau Seblak Fomo cepat jadi favorit banyak orang di Malang.
Nah, itu dia tiga rekomendasi tempat seblak di Klojen, Malang yang bisa masuk daftar kulinermu.
Dari prasmanan yang seru, warung pedas dengan porsi besar, sampai tempat hits buat nongkrong, semuanya punya daya tarik masing-masing. Tinggal pilih sesuai mood dan selera pedasmu! (nae)
Editor : A. Nugroho