MALANG, RADAR MALANG - Makanan penutup tidak selalu harus berupa kue mahal atau dessert di kafe modern. Di Malang, ada beberapa pilihan makanan manis yang bisa dicoba tanpa harus mengeluarkan banyak uang.
Salah satu contohnya adalah Yenni Dessert yang terletak di Perumahan Asrikaton Indah Blok H4 Nomor 10, Pakis. Tempat ini menyediakan berbagai pilihan dessert dalam ukuran gelas maupun kotak, yang cocok untuk dinikmati sendirian.
Pilihan menu yang ditawarkan cukup beragam, seperti pudding cake, box dessert, dan juga pudding jagung. Salah satu pilihan yang paling murah adalah Pudding Cake Cup 150 ml dengan harga mulai Rp8.000. Menu ini menyatukan pudding, kue, krim susu, dan juga topping berupa keju serta meses.
Jika kamu ingin ukuran yang lebih besar, tersedia Pudding Cake 300 ml dengan harga mulai Rp15.000. Ada juga Pudding Cake Regal 300 ml dan Pudding Cake Full Chocolate yang masing-masing dijual seharga sekitar Rp15.000.
Baca Juga: Kulineran di Malang, Jangan Lewatkan Dessert Manis Ini
Opsi lainnya adalah Toko Barokah yang terletak di Jalan Teluk Grajaka Nomor 11, Pandanwangi, Blimbing. Berbeda dengan Yenni Dessert yang banyak menawarkan pudding cake, tempat ini menyediakan pilihan dessert berbahan brownies dan juga minuman manis.
Menu yang bisa dicoba adalah Dessert Brownies Coklat Lumer dengan harga mulai Rp13.000. Brownies tersebut dicampur dengan whipped cream dan cokelat leleh, membuatnya cocok bagi orang yang suka makanan manis dengan rasa cokelat yang pekat.
Ada juga Brownies Coklat Avocado sebagai pilihan dessert dengan harga sekitar Rp15.000. Perpaduan brownies, krim alpukat, dan cokelat yang meleleh membuat menu ini bisa menjadi pilihan bagi yang ingin mencoba rasa yang berbeda. Selain itu, tersedia Sugo Pandan Avocado dengan harga sekitar Rp15.000 yang berisi mutiara, jelly, agar-agar, kelapa muda, dan kuah susu.
Ingin pudding cake yang lembut atau brownies dengan cokelat meleleh?Keduanya bisa disesuaikan dengan selera dan uang yang kamu punya.
Editor : Aditya Novrian
Sumber : sumber dari berbagai sumber