Malang – Warga Malang kini tak perlu jauh-jauh ke luar negeri untuk merasakan sensasi musim dingin. Frozen Land resmi hadir di Transtudio Mini Transmart Malang, menghadirkan pengalaman bermain salju yang unik dan menyenangkan. Wahana yang dibuka sejak Sabtu, 22 Maret 2025, ini langsung menarik perhatian pengunjung dari berbagai kalangan.
Albertus Angga Nofianto, Branch Manager Transtudio Mini Malang, mengungkapkan bahwa kehadiran Frozen Land bertujuan untuk memberikan hiburan baru bagi warga Malang dan sekitarnya.
"Kami ingin menghadirkan pengalaman berbeda bagi pengunjung. Di sini, mereka bisa merasakan suhu dingin, menyentuh salju asli, dan bermain dengan aman," ujar Angga, Minggu (23/3).
Frozen Land merupakan hasil kerja sama antara Transtudio Mini Transmart Malang dan Frozen Land, dengan rencana operasional hingga Juni 2025, tergantung antusiasme pengunjung. Angga memastikan bahwa salju yang digunakan aman dan selalu diperbarui secara berkala.
"Salju yang kami gunakan berasal dari es yang layak konsumsi, meskipun tidak dianjurkan untuk dimakan. Kami juga menggantinya setiap delapan hari sekali dengan total 12 ton es serut untuk memastikan kebersihan dan kenyamanan pengunjung," jelasnya.
Selain itu, pengelola menerapkan protokol kebersihan, seperti mewajibkan pengunjung mencelupkan sol sepatu boots ke dalam air sebelum dan sesudah bermain untuk menjaga kualitas es.
Untuk memastikan pengalaman bermain yang menyenangkan, setiap pengunjung diberikan jaket tebal dan sepatu boots sebelum masuk ke area Frozen Land. Pengelola juga menyediakan ruang istirahat bagi mereka yang merasa kedinginan agar bisa kembali bermain selama waktu tiket masih berlaku.
"Kami ingin semua pengunjung merasa nyaman dan menikmati pengalaman ini sepenuhnya. Oleh karena itu, kami memberikan fleksibilitas bagi mereka yang butuh waktu beristirahat di tengah sesi bermain," tambah Angga.
Bagi yang ingin mencoba wahana ini, harga tiket masuk Rp50.000 per orang dan Rp100.000 untuk paket keluarga (1 orang tua + 1 anak). Tiket ini sudah termasuk gratis satu wahana pilihan, seperti Sky Rider, Bumper Car, Venture River, atau Mini Train (tidak termasuk Coaster).
Jam operasional Frozen Land, Weekday: 10.30 – 21.30 WIB, Weekend: 10.00 – 22.00 WIB
Salah satu pengunjung, Melani, yang datang bersama kedua anaknya, mengaku senang bisa menikmati pengalaman unik ini.
"Anak-anak sangat antusias! Ini pertama kalinya mereka bermain salju asli, dan rasanya luar biasa. Tempatnya juga bersih dan nyaman," ungkapnya.
Menurut Melani, Frozen Land memberikan hiburan baru yang menarik bagi keluarga, terutama bagi anak-anak yang ingin merasakan musim dingin tanpa harus bepergian jauh. Ia pun mengajak masyarakat untuk tidak melewatkan kesempatan ini.
"Jangan ragu mencoba! Sensasinya seru dan pasti bikin ketagihan. Kalau merasa kedinginan, bisa istirahat dulu dan lanjut main lagi," tutupnya.
Bagi yang ingin mencari destinasi hiburan unik di Malang, Frozen Land di Transtudio Mini Transmart bisa menjadi pilihan tepat untuk menikmati keseruan bermain salju di tengah kota.(llk)
Editor : Indra Andi