Pencarian dilakukan dengan menyisir titik awal TKP hingga di area bendungan Sengguruh. ” Kendalanya kemarin (12/12) aliran air sungai cukup deras walaupun di wilayah sini tidak hujan,” terang Prasetyo salah satu relawan Arek Kepanjen (AK) yang ikut melakukan pencarian korban.
Selain menyusuri sungai dengan perahu, ada juga relawan yang menyelam di spot yang kemungkinan bisa ditemukan tubuh korban. Ada juga relawan yang berjalan menyisir di tepian sungai. “Jika sampai tiga hari tidak ditemukan, tim SAR akan melanjutkan pencarian sampai tujuh hari. Jika tetap tidak diketemukan, maka pencarian akan dihentikan,” Sukardi salah seorang keluarga korban yang juga ketua RT 31.
Seperti diketahui, Saturi pria 59 tahun asal Dusun Krajan, RT 010 / RW 001, Desa Sumberejo, Kecamatan Pagak diduga tenggelam di Sungai Lesti, Senin (12/12). Saat itu, perahunya terbalik saat korban hendak mencari rumput di seberang sungai.(nif/nay) Editor : Mardi Sampurno