KEPANJEN – Dua pesta demokrasi akbar yang menguras tenaga tuntas sudah dihelat di Kabupaten Malang. Yakni Pilpres 2019 yang bersambung dengan Pilkades serentak baru-baru ini. Tak ingin beda pendapat antarpendukung terus menggelinding, Polres Malang pun terus mengumandangkan pentingnya perdamaian.
Pagi tadi (7/7) misalnya. Bertepatan dengan puncak HUT ke-73 Bhayangkara, Polres Malang bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Malang mendeklarasikan tagline Kita Semua Bersaudara. Pernyataan bersama yang dibacakan oleh Plt Bupati Malang H.M Sanusi itu dilakukan di Stadion Kanjuruhan.
Tepatnya, usai senam sehat bareng warga. Ada empat tagar yang dikampanyekan dari gerakan tersebut. Yakni #INDONESIA BERSATU, #BERSAMA MEMBANGUN KABUPATEN MALANG, #BERSAMA MEMBANGUN INDONESIA dan #MalangCintaDamai.
“Kami berterimakasih kepada masyarakat Kabupaten Malang yang telah membantu dalam menciptakan kondisi aman dan kondusif. Ke depan, mari semakin kita eratkan tali persaudaraan antara sesama elemen masyarakat,” ungkap Kapolres Malang AKBP Yade Setiawan Ujung SIK.
Sementara itu, acara senam sehat dan jalan sehat menandai puncak HUT Bhayangkara ini diikuti sekitar 10 ribu orang. Mereka dari kalangan TNI/Polri, jajaran OPD (organisasi perangkat daerah) dan ASN (aparatur sipil negara) Pemkab Malang, jajaran Kejari Kabupaten Malang, Pengadilan Negeri (PN) Kepanjen, Germas (gerakan masyarakat), ormas (organisasi masyarakat), dan masyarakat umum. (qq/hqq/nen)