Dalam kegiatan itu turut hadir owner Jatim Park Group yakni Sri Pudjiastuti. Disertai para Direktur JTP Group, Ir. Suryo Widodo, Ali Muhammad, Ronni Sendjojo, Isa Mei Wahyuni serta para 14 manager di bawah JTP Group. Seluruhnya berada di bangku tamu undangan yang berhadapan langsung dengan tim paduan suara dari JTP Group.
Dalam kesempatan itu, Jatim Park Group turut menjelaskan jika tema HUT Ke-77 RI, yakni Bangkit Lebih Cepat, Pulih Lebih Kuat dijadikan dasar momen kebangkitan bagi JTP Group juga. "Kita dihantam badai pandemi Covid-19 ini kan dua tahun. Kita juga sudah berupaya dengan maksimal mulai dari vaksinasi serentak hingga booster untuk meredam pandemi ini. Maka dari itu, tema kemerdekaan saat ini menjadi dasar kita untuk segera bangkit," terang Direktur JTP Group Ir Suryo Widodo saat ditemui Radar Batu usai kegiatan upacara selesai, Rabu (17/8).
Meskipun memang keadaan dunia perekonomian sedang tidak baik-baik saja. Banyak terjadi inflasi dan kenaikan harga akibat Perang Rusia-Ukraina. Suryo tetap mengajak semua masyarakat untuk yakin dan optimistis. Bahwa segala suatu hal baik akan terjadi.
Tak hanya itu saja, kalimat "Harmonisasi Nusantara" yang tertulis jelas di belakang tim paduan suara turut menjadi semangat refleksi bagi kehidupan menurutnya. Lantaran, semboyan Bhinneka Tunggal Ika harus masuk pada semua lini kehidupan bangsa.
"Maka dari itu tercermin dari kami yang melakukan upacara dengan pakaian adat dari Sabang sampai Merauke. Ternyata tidak ada yang sama. Maka kekayaan inilah yang harus kita jaga demi melestarikan harmonisasi Nusantara," terangnya.
Sehingga dalam upacara tahun ini dikemas dengan cara unik. Pertama. Seluruh perwakilan karyawan yang hadir serta petugas upacara menggunakan baju adat daerah. Begitu juga dengan paduan suara. Diiringi langsung oleh karyawan Museum Musik Dunia dengan menggunakan instrumen alat musik daerah. Seperti angklung, kolintang, gendang dan sape.
"Saya sangat bangga dan takjub sekali. Ternyata dengan persiapan yang bisa dikatakan mepet, karena kita memang tidak terlalu membuat acara sangat besar karena masih pandemi. Namun, semua karyawan ini sangat antusias sekali," serunya.
Adapun 14 sister company yang menghadiri upacara kemerdekaan yaitu, Jawa Timur Park 1, Jawa Timur Park 2, Batu Night Spectacular, Museum Angkut Movie Stars Studio, Eco Green Park, Museum Tubuh - The Bagong Adventure, Jawa Timur Park 3 (Dino Park, Museum Music Dunia, Funtech Plaza, Dino Mall, Milenial Glow Garden), Predator Fun Park, Batu Lover Garden, Workshop Jawa Timur Park Group, Klub Bunga Butik Resort, Pondok Jatim Park, Pohon Inn Hotel dan Senyum World Hotel.
Ketika ditanya terkait optimisme untuk bangkit di tahun ini hingga seterusnya, Suryo menegaskan bahwa hal itu harus selalu diyakini kapanpun. Hal itu dengan merujuk pada kunjungan yang mulai beranjak naik. Meskipun hanya didominasi oleh rombongan keluarga. "Kita tetap mempertahankan eksistensi kita saat ini. Untuk penambahan wahana memang tidak ada tapi kami sedang memperbaiki kembali. Untuk tahun ini upaya ekspansi juga ada yakni di Banyuwangi dan Jakarta," tutupnya.(fif/lid) Editor : Mardi Sampurno