Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Giliran Pasar Kebalen Malang Direvitalisasi  

Mahmudan • Selasa, 5 September 2023 | 18:35 WIB

 

 

DIPERBAIKI: Beberapa pekerja memulai revitalisasi di Pasar Kebalen, kemarin.
DIPERBAIKI: Beberapa pekerja memulai revitalisasi di Pasar Kebalen, kemarin.

 

MALANG KOTA – Satu per satu, pasar tradisional di Kota Malang direvitalisasi. Setelah Pasar Buku Wilis dan Pasar Madyopuro yang direlokasi sejak Agustus lalu, kini giliran Pasar Kebalen. Revitalisasi pasar yang berada di Jalan Zainal Zakse itu berlangsung sejak kemarin (4/9).

Pantauan Jawa Pos Radar Malang, beberapa pekerja berlalu lalang di lantai satu dan dua. Material bangunan juga sudah menumpuk di pintu masuk menuju area pasar. ”Materialnya sudah didatangkan sejak Minggu lalu (3/9),” ujar Kadafi, salah satu pedagang di Pasar Kebalen.

Meski revitalisasi sudah berlangsung, tapi pedagang tidak sampai direlokasi. Hingga kemarin mereka masih berjualan di lapak-lapak. Itu karena pengerjaan dilakukan secara bertahap.

Sementara itu, Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopindag) Kota Malang Mohammad Baihaqie mengungkapkan, pekerja masih akan mengerjakan di belakang pasar terlebih dahulu. Tahap awal yang digarap adalah drainase. “Untuk tempat relokasi tetap disediakan di depan Pasar Kebalen,” tuturnya. (dur/dan)

Editor : Mahmudan
#pasar kebalen #Revitalisasi #Kota Malang