alexametrics
24.1 C
Malang
Tuesday, 15 June 2021

Terinspirasi Agnia Punjabi, Manfaatkan Hobi Jadi Ladang Penghasilan

MALANG KOTA – Terjunnya Jihan Tavina kedunia modelling memang impiannya sejak kecil. Berawal dari mengagumi beauty influencer Agnia Punjabi, membuatnya semakin tekun masuk ke dalam dunia foto model.

Hingga sekarang, foto adalah salah satu hobi yang dia tekuni. Tak lagi sekedar menjadi hobi, passion-nya tersebut juga dia manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan . ”Orientasiku saat ini dari Instagram adalah untuk portofolio, jadi tujuanku main sosmed itu untuk mendapatkan penghasilan. Dari kecil udah suka foto dan berpose. Dari situlah aku pingin bukan untuk hobi aja tapi juga bermanfaat seperti Agnia Punjabi yang bisa menginspirasi banyak orang,” terang Jihan.

Dengan portofolio yang bagus, hal tersebut juga dapat memicu berbagai tawaran untuk masuk. Seperti collabs bersama fotografer tertentu atau tawaran foto katalog brand tertentu. ”Sekarang lagi seneng bikin konten untuk nambah foto di Instagram, kalau gak ada tawaran foto biasanya aku suka foto di tempat yang Instagramable,” tambahnya.

Selain menjadi model, saat ini dia juga menekuni bidang public speaking. Tak ingin setengah-setengah, Jihan juga mengikuti kelas MC profesional. Menurutnya dunia pageant memberikan banyak dampak positif bagi kehidupannya. Alasannya, dia menilai bahwa public speaking dan model jika disatukan dapat membantunya untuk show up dan mengeskplore diri.

”Sebenarnya kuliahku ini relate dengan dunia pageant. Apalagi di dunia HI (hubungan internasional) itu diperlukan public speaking yang bagus. Contohnya seperti bagaimana caranya kita berdiplomasi kepada orang lain,” tutur gadis kelahiran 2001 itu.

Mahasiswi Universitas Brawijaya ini berharap agar dunia pageant yang ia tekuni dapat memberikan dampak positif dan dapat menginspirasi banyak orang. Apalagi jika hobi yang dia tekuni bisa menghasilkan uang sendiri.

”Karena diumurku yang sekarang aku pingin menghasilkan uang dari jerih payah sendiri, salah satunya dari hobiku,” tambahnya.

Pewarta: M. Ubaidillah

MALANG KOTA – Terjunnya Jihan Tavina kedunia modelling memang impiannya sejak kecil. Berawal dari mengagumi beauty influencer Agnia Punjabi, membuatnya semakin tekun masuk ke dalam dunia foto model.

Hingga sekarang, foto adalah salah satu hobi yang dia tekuni. Tak lagi sekedar menjadi hobi, passion-nya tersebut juga dia manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan . ”Orientasiku saat ini dari Instagram adalah untuk portofolio, jadi tujuanku main sosmed itu untuk mendapatkan penghasilan. Dari kecil udah suka foto dan berpose. Dari situlah aku pingin bukan untuk hobi aja tapi juga bermanfaat seperti Agnia Punjabi yang bisa menginspirasi banyak orang,” terang Jihan.

Dengan portofolio yang bagus, hal tersebut juga dapat memicu berbagai tawaran untuk masuk. Seperti collabs bersama fotografer tertentu atau tawaran foto katalog brand tertentu. ”Sekarang lagi seneng bikin konten untuk nambah foto di Instagram, kalau gak ada tawaran foto biasanya aku suka foto di tempat yang Instagramable,” tambahnya.

Selain menjadi model, saat ini dia juga menekuni bidang public speaking. Tak ingin setengah-setengah, Jihan juga mengikuti kelas MC profesional. Menurutnya dunia pageant memberikan banyak dampak positif bagi kehidupannya. Alasannya, dia menilai bahwa public speaking dan model jika disatukan dapat membantunya untuk show up dan mengeskplore diri.

”Sebenarnya kuliahku ini relate dengan dunia pageant. Apalagi di dunia HI (hubungan internasional) itu diperlukan public speaking yang bagus. Contohnya seperti bagaimana caranya kita berdiplomasi kepada orang lain,” tutur gadis kelahiran 2001 itu.

Mahasiswi Universitas Brawijaya ini berharap agar dunia pageant yang ia tekuni dapat memberikan dampak positif dan dapat menginspirasi banyak orang. Apalagi jika hobi yang dia tekuni bisa menghasilkan uang sendiri.

”Karena diumurku yang sekarang aku pingin menghasilkan uang dari jerih payah sendiri, salah satunya dari hobiku,” tambahnya.

Pewarta: M. Ubaidillah

Wajib Dibaca

Artikel Terbaru