alexametrics
24.1 C
Malang
Tuesday, 15 June 2021

Bungkus BTS Meal X MCD Dijual di Olshop, Lebih Mahal dari Isinya

RADAR MALANG – Menu kolaborasi BTS dan McDonald’s, BTS Meal dirilis kali pertama kalinya di Indonesia hari ini (9/6). Menu baru ini membuat ARMY (Sebutan untuk fans BTS) panic buying di sejumlah gerai McD.

Saking banyaknya ARMY yang menginginkan paket menu istimewa tersebut, beberapa warganet mencoba mengambil keuntungan dengan menjual kemasan BTS Meal.

Melansir akun Instagram @dramaojol.id, Rabu (9/6) dalam unggahannya terlihat beberapa warganet mencoba memasarkan bungkus BTS Meal di beberapa situs belanja online dengan harga yang cukup merogoh kocek. Warganet menjualnya dengan harga yang berbeda–beda.

Shopee (ist)

Mengutip dari situs belanja online Shopee, salah satu toko yang menyediakan bungkus BTS Meal adalah @lolystoree.id yang berlokasi di Padang. Toko ini menjual kemasan BTS Meal seharga Rp 250 ribu. Akun lain yang menjual kemasan BTS Meal adalah @jqjqline berlokasi di Jakarta Utara, yang menjual kemasan BTS Meal seharga Rp 55 ribu. Bahkan, online shop bernama @okkypulumbara menjual bungkus BTS Meal seharga Rp 1.000.0000.

“Spesialnya apaan dah? Berasa makan BTS gitu? Atau berasa makan di pinggir BTS atau apa? Maaf ga paham” ungkap pemilik akun @kennyvivianaa

“Mahalan bungkusnya ya dari pada makanannya.. “ tambah akun @gna_vt20

Namun, ada pula beberapa warganet yang menganggap wajar atas aksi penjual kemasan BTS Meal tersebut.

“Kesenangan orang kan beda–beda gaes, menghargai aja sih. Toh walaupun gitu, army juga ngadain banyak donasi bts meal, difanbase army bts jg udah banyak himbauan buat jangan panic buying dan ngasih tips buat ojol, bahkan infonya di twitter. Kalau mau ikutan nyumbang boleh kok, dijamin trusted daripada Cuma nyinyir gak jelas bikin dosa ye gak” tutur @nindyarsy

“Bagi yang non-penggemar memang biasa aja. Tapi inget, collectible card yang keliatan remeh dimata awam, harganya bisa selangit. Beberapa benda punya value di tempat dan masa yang tepat” timpal akun @n_ekapratiwi.

Penulis : Maulidini

RADAR MALANG – Menu kolaborasi BTS dan McDonald’s, BTS Meal dirilis kali pertama kalinya di Indonesia hari ini (9/6). Menu baru ini membuat ARMY (Sebutan untuk fans BTS) panic buying di sejumlah gerai McD.

Saking banyaknya ARMY yang menginginkan paket menu istimewa tersebut, beberapa warganet mencoba mengambil keuntungan dengan menjual kemasan BTS Meal.

Melansir akun Instagram @dramaojol.id, Rabu (9/6) dalam unggahannya terlihat beberapa warganet mencoba memasarkan bungkus BTS Meal di beberapa situs belanja online dengan harga yang cukup merogoh kocek. Warganet menjualnya dengan harga yang berbeda–beda.

Shopee (ist)

Mengutip dari situs belanja online Shopee, salah satu toko yang menyediakan bungkus BTS Meal adalah @lolystoree.id yang berlokasi di Padang. Toko ini menjual kemasan BTS Meal seharga Rp 250 ribu. Akun lain yang menjual kemasan BTS Meal adalah @jqjqline berlokasi di Jakarta Utara, yang menjual kemasan BTS Meal seharga Rp 55 ribu. Bahkan, online shop bernama @okkypulumbara menjual bungkus BTS Meal seharga Rp 1.000.0000.

“Spesialnya apaan dah? Berasa makan BTS gitu? Atau berasa makan di pinggir BTS atau apa? Maaf ga paham” ungkap pemilik akun @kennyvivianaa

“Mahalan bungkusnya ya dari pada makanannya.. “ tambah akun @gna_vt20

Namun, ada pula beberapa warganet yang menganggap wajar atas aksi penjual kemasan BTS Meal tersebut.

“Kesenangan orang kan beda–beda gaes, menghargai aja sih. Toh walaupun gitu, army juga ngadain banyak donasi bts meal, difanbase army bts jg udah banyak himbauan buat jangan panic buying dan ngasih tips buat ojol, bahkan infonya di twitter. Kalau mau ikutan nyumbang boleh kok, dijamin trusted daripada Cuma nyinyir gak jelas bikin dosa ye gak” tutur @nindyarsy

“Bagi yang non-penggemar memang biasa aja. Tapi inget, collectible card yang keliatan remeh dimata awam, harganya bisa selangit. Beberapa benda punya value di tempat dan masa yang tepat” timpal akun @n_ekapratiwi.

Penulis : Maulidini

Wajib Dibaca

Artikel Terbaru