alexametrics
21 C
Malang
Wednesday, 10 August 2022

Tips Belanja Online Tetap Hemat dan Anti Kalap di 9.9 Day

RADARMALANG – Wohoooo its D-Day buat dapetin semua barang dengan diskon gede-gedean plus gratis ongkir.

Yups, semua e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, Blibli dan online shop yang ada di dalamnya mulai dini hari tadi tepatnya 00.00 menawarkan big sale atau super shopping day untuk semua jenis produk mulai dari daily needs, fashion, beauty, sampai rumah tangga secara lengkap dari berbagai brand dengan diskon menggiurkan.

Karena semua produk pada banting harga, nggak jarang kita merasa pengin beli semua barang alias lapar mata dan mengesampingkan kepentingan barang itu sendiri.

Ya meskipun murah, tapi yang begini justru bikin kantong jebol atau overbudget. Nah, karena promo 9.9 biasanya berdurasi sampai 2 harian jadi nggak ada salahnya kalau menyimak dan mempraktekkan tips belanja online anti kalap dan hemat ini ya !

1. Kasih nomor prioritas di wishlist barang belanjaan yang pengin dibeli.

Sebelum harbolnas pasti kita semua udah bikin list barang impian atau kalau belum ada biar belanja tidak ngawur segera bikin deh. Supaya nggak asal checkout dan bayar tapi ujung ujungnya barang kurang bermanfaat mending kasih nomor mana yang bener-bener kita butuhkan dan harus dibeli supaya nggak mubadzir.

2. Menetapkan Budget Belanja

Jangan sampai deh, besar pasak daripada tiang alias besar pengeluaran daripada gaji kita. Jadi sisihkan anggaran diawal buat belanja misal nih paling mentok Rp 300 ribu jadi dijamin nggak bikin kantong bolong.

3. Cek Flashsale

Meskipun nggak flashsale harga udah murah, nggak ada salahnya kalau cek lagi karena biasanya harga bakal didiskon lagi jadi makin hemat deh so jangan lupa cek jadwal flashsale!

4. Bandingkan Harga Antar Toko dan Ecommerce

Barangnya sama, kualitas sama tapi beda toko dan ecommerce biasanya beda juga harganya. Lagi-lagi supaya lebih hemat jangan malas nge-check ya !

5. Manfaatkan Voucher dan Cashback !

Jangan lupa cek dan klaim voucher sebelum pembayaran ya ! Karena biasanya ada orang yang gampang lupa saking asyiknya belanja. Cek juga cara mendapatkan cashback dengan metode pembayaran seperti apa misalnya shopee pay, shopback atau OVO supaya cashbacknya bisa dipakai dipembelanjaan berikutnya.

6. Ingat, momen shopping day belanja akhir tahun bakalan ada lagi di 10.10 11.11 dan 12.12 !

Tenang, apa yang tidak bisa terbeli sekarang bisa dialokasikan untuk November dan Desember.

Penulis: Adela Oki Nur Aini

RADARMALANG – Wohoooo its D-Day buat dapetin semua barang dengan diskon gede-gedean plus gratis ongkir.

Yups, semua e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, Blibli dan online shop yang ada di dalamnya mulai dini hari tadi tepatnya 00.00 menawarkan big sale atau super shopping day untuk semua jenis produk mulai dari daily needs, fashion, beauty, sampai rumah tangga secara lengkap dari berbagai brand dengan diskon menggiurkan.

Karena semua produk pada banting harga, nggak jarang kita merasa pengin beli semua barang alias lapar mata dan mengesampingkan kepentingan barang itu sendiri.

Ya meskipun murah, tapi yang begini justru bikin kantong jebol atau overbudget. Nah, karena promo 9.9 biasanya berdurasi sampai 2 harian jadi nggak ada salahnya kalau menyimak dan mempraktekkan tips belanja online anti kalap dan hemat ini ya !

1. Kasih nomor prioritas di wishlist barang belanjaan yang pengin dibeli.

Sebelum harbolnas pasti kita semua udah bikin list barang impian atau kalau belum ada biar belanja tidak ngawur segera bikin deh. Supaya nggak asal checkout dan bayar tapi ujung ujungnya barang kurang bermanfaat mending kasih nomor mana yang bener-bener kita butuhkan dan harus dibeli supaya nggak mubadzir.

2. Menetapkan Budget Belanja

Jangan sampai deh, besar pasak daripada tiang alias besar pengeluaran daripada gaji kita. Jadi sisihkan anggaran diawal buat belanja misal nih paling mentok Rp 300 ribu jadi dijamin nggak bikin kantong bolong.

3. Cek Flashsale

Meskipun nggak flashsale harga udah murah, nggak ada salahnya kalau cek lagi karena biasanya harga bakal didiskon lagi jadi makin hemat deh so jangan lupa cek jadwal flashsale!

4. Bandingkan Harga Antar Toko dan Ecommerce

Barangnya sama, kualitas sama tapi beda toko dan ecommerce biasanya beda juga harganya. Lagi-lagi supaya lebih hemat jangan malas nge-check ya !

5. Manfaatkan Voucher dan Cashback !

Jangan lupa cek dan klaim voucher sebelum pembayaran ya ! Karena biasanya ada orang yang gampang lupa saking asyiknya belanja. Cek juga cara mendapatkan cashback dengan metode pembayaran seperti apa misalnya shopee pay, shopback atau OVO supaya cashbacknya bisa dipakai dipembelanjaan berikutnya.

6. Ingat, momen shopping day belanja akhir tahun bakalan ada lagi di 10.10 11.11 dan 12.12 !

Tenang, apa yang tidak bisa terbeli sekarang bisa dialokasikan untuk November dan Desember.

Penulis: Adela Oki Nur Aini

Wajib Dibaca

Artikel Terbaru

/