MALANG KOTA – Maling yang menyasar Perumahan Joyo Green Regency Blok D5, Kelurahan Tlogomas, Kecamatan Lowokwaru ini terbilang nekat. Saat aksinya ketahuan, pelaku malah pasang muka galak dan menghardik warga. Setelah diteriaki maling dan beberapa warga datang, pelaku baru bergegas pergi.
Peristiwa pencurian tersebut terjadi Minggu pagi (4/4). Dari rekaman CCTV, diketahui pelaku sudah mondar-mandir di dalam perumahan sebelum beraksi. “Kejadiannya pagi, yang pertama kali mengetahui itu istri saya yang meneriaki si maling,” terang Hakim, warga perumahan Perumahan Joyo Green Regency.
Belakangan diketahui si maling mencuri tiga pasang sepatu di rumah korban. “Saat kejadian, korban sepertinya masih istirahat. Setelah malingnya pergi, baru ketahuan yang dicuri tiga pasang sepatu,” jelasnya.
Hakim menceritakan, maling yang menyaru menjadi pemulung tersebut menggunakan sepeda motor Suzuki. Saat masuk perumahan, terlihat pelaku melihat-lihat situasi sekitar. “Pertama kali masuk, sepertinya mengincar rumah paling depan, tapi karena ada orang jadi pergi lagi,” kata dia. Pencuri yang memakai topi itu juga sempat sampai ke ujung jalan, namun kembali lagi ke rumah korban yang berada di deret tengah perumahan.
Aksi pencurian itu lantas ketahuan istri Hakim yang langsung meneriakinya. “Saat diteriaki, eh malingnya malah ngajak debat,” ungkap dia. Gaduh pun tak terelakkan hingga dua orang warga keluar rumah. Pelaku itu pun bergegas pergi dengan tetap membawa sepatu curiannya.
Pewarta: Biyan Mudzaky