KOMPOSISI skuad Unggul FC Malang untuk Pro Futsal League (PFL) 2025/2026 belum fixed. Manajemen klub bermarkas di Unggul Sports Center itu berencana menambah amunisi anyar. Hasil minor di Super Cup, jadi salah satu alasan ingin merekrut pemain anyar yang bisa menambah kekuatan tim.
”Kami sudah mendatangkan pemain baru, tetapi kami tidak menutup kemungkinan (menambah pemain) tersebut,” ujar Manajer Unggul FC Malang Usa Laksono. Dia menegaskan, setiap rekrutan anyar harus menyesuaikan kebutuhan tim. Karena itu, tim pelatih masih mempertimbangkan siapa amunisi baru yang akan didatangkan.
Saat ini manajemen masih berkomunikasi dengan nakhoda Unggul FC Andre Brocanelo. Mengevaluasi posisi mana perlu diperkuat sebelum kompetisi mendatang. Baru kemudian melihat pemain yang dirasa cocok dengan gaya permainan Unggul FC Malang.
Untuk diketahui, sebelumnya tim berlogo singa bermahkota itu sudah menggaet lima penggawa anyar musim ini. Sosok tersebut adalah Afif Rizky, Abdussalam, Afzar Burhan, Stefanus Joan, dan Ortega Patola. Mereka didatangkan dari tim kontestan PFL.
Terkait rekrutan baru, Usa menjabarkan kemungkinan ada dua. Pertama, talenta muda potensial. Unggul FC ingin mengasah bakat-bakat muda untuk dikembangkan dan diorbitkan setelah itu.
Selain itu, Unggul FC akan memaksimalkan kuota pemain asing ketiga. Usa menjabarkan, saat ini tim tengah mencari sosok tersebut. Menurutnya, klub tidak ingin gegabah karena harus berasal dari negara Asia yang punya peringkat 10 besar.
”Kami akan melihat situasi ke depan,” jelas dia. Jika tim membutuhkan kedalaman skuad, Usa memastikan Unggul FC siap merekrut pemain baru. Namun bila dirasa cukup, lima pemain yang ada saat ini dianggap sudah ideal. (zan/gp)
Editor : A. Nugroho