Nasional Malang Hari Ini Kriminal-Kasuistika Olahraga Wisata-Kuliner Sosok Pendidikan Ekonomi-Bisnis Opini Politik-Pemerintahan

Dalberto Masuk Daftar Top Skor Arema FC Sepanjang Masa Samai Rekor Konate

Aditya Novrian • Selasa, 10 Maret 2026 | 14:05 WIB

HARUS KEMBALI TAJAM: Dalberto Luan Belo berusaha menggiring bola dalam laga BRI Super League di Stadion Kanjuruhan, beberapa waktu lalu.
HARUS KEMBALI TAJAM: Dalberto Luan Belo berusaha menggiring bola dalam laga BRI Super League di Stadion Kanjuruhan, beberapa waktu lalu.

 

MALANG – Ketajaman penyerang Dalberto Luan Belo bersama Arema FC terus berlanjut. Meski belum genap dua musim memperkuat tim berjuluk Singo Edan, pemain asal Brasil itu sudah masuk jajaran pencetak gol terbanyak klub sepanjang masa.

Hingga saat ini Dalberto telah mencatatkan 29 gol dari 52 penampilan di semua kompetisi. Catatan tersebut membuatnya menyamai torehan gol milik mantan pemain Arema, Makan Konate.

Baca Juga: Aremania Merapat! Nobar Bhayangkara Presisi Lampung FC vs Arema FC Digelar Gratis di Pendopo Kabupaten Malang

Konate sebelumnya mencetak 29 gol dari 51 pertandingan saat memperkuat Arema. Torehan tersebut menempatkan Dalberto dalam daftar pencetak gol terbanyak klub dalam waktu yang relatif singkat.

“Senang sekali saya bisa masuk dalam rekor bersejarah klub ini,” kata Dalberto kepada Jawa Pos Radar Malang.

Meski demikian, penyerang berusia 31 tahun tersebut menegaskan tidak terlalu memikirkan statistik pribadi. Baginya, hal terpenting adalah membantu tim meraih kemenangan di setiap pertandingan.

“Yang terpenting adalah tim bisa menang. Jika saya bisa membantu dengan mencetak gol, tentu itu sangat bagus,” ujarnya.

Baca Juga: Striker Arema FC Dalberto Memburu Rekor Baru dan Bertekad Mengakhiri Hasil Minor Klub

Musim ini Dalberto juga berpeluang menjadi salah satu top skor kompetisi BRI Super League. Hingga saat ini ia sudah mengoleksi 14 gol.

Peluang Dalberto untuk terus menambah koleksi gol masih terbuka. Kompetisi musim ini masih menyisakan sekitar sepuluh pertandingan, termasuk laga menghadapi Bhayangkara Presisi Lampung FC.

Jika mampu tampil konsisten, Dalberto berpeluang menyalip sejumlah nama legendaris Arema dalam daftar pencetak gol terbanyak klub.

Saat ini ia hanya terpaut empat gol dari catatan 33 gol milik Mecky Tata. Bahkan bukan tidak mungkin Dalberto bisa mendekati rekor milik Dedik Setiawan yang telah mencetak 45 gol bersama Singo Edan.

Penulis: MA Fauzan

Editor : Aditya Novrian
#Dalberto Luan #Arema FC