MALANG KOTA – Pemilu 2024 kurang beberapa bulan lagi. Sejumlah partai politik (parpol) memanasi mesinnya dalam pemilihan wali kota (pilwalkot) dan pemilihan legislatif (pileg).
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sudah buka-bukaan terkait nama untuk pemilihan wali kota (pilwalkot).
Tak tanggung-tanggung, mereka sudah mengantongi 8 nama. Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) PKS Kota Malang Ernanto Djoko Purnomo mengatakan, nama-nama tersebut masih dalam tahap pembahasan internal.
”Kami sudah mengantongi delapan nama. Baik nama lama maupun baru,” ujar Ernanto.
Hanya saja, Ernanto menegaskan PKS harus terlebih dahulu berjuang dalam pemilihan legislatif (pileg). Hal itu dengan mencapai perolehan kursi yang banyak.
|Baca Juga :
10 Warga Dicatut Namanya Jadi Anggota Partai Politik
”Sebagaimana amanah musyawarah daerah (musda) pada awal periode, pilwakot bagi PKS sudah menjadi satu paket kerja pemenangan dengan pileg,” tegasnya.
Di tempat lain, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Kota Malang Fathullah mengatakan, pada 23 Februari lalu pihaknya baru saja melakukan uji kelayakan dan kepatuhan untuk bakal calon legislatif (bacaleg).
Dari pengujian tersebut, sebanyak tujuh di antaranya merupakan petahana. Bahkan, terdapat nama mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Malang Wasto yang turut maju sebagai bacaleg.
”Terkait dengan pilwakot, saat ini PKB masih konsentrasi untuk pileg dan pilpres,” terang dia. (mel/adn)